Elena Trivellone, nuovo progresso sugli 800

01 Settembre 2020

L'Allieva classe 2003 corre ad Ancona in 2'11"95. Esordio di Stefania Barrucci nel lungo con 5,50.

Altro importante progresso tecnico dell’Allieva Elena Trivellone (Tethys Chieti) sugli 800. Al TAC di Ancona denominato “L’atletica riparte”, di martedì 1° settembre, ha corso e vinto in solitaria in 2’11”95, facendo segnare un progresso di 5 centesimi rispetto al precedente personale dell’11 luglio scorso, conseguito sempre ad Ancona. L’atleta teatina allenata da Nicola Piro è passata al 400 in 1‘04”2, con un differenziale tutto sommato soddisfacente nonostante la seconda classificata, Eva Luna Falcioni (Stamura Ancona), abbia chiuso in 2’19”63, senza stimolarla agonisticamente. Con questa prestazione la Trivellone consolida il primo posto nella graduatoria italiana stagionale di categoria.

Nella stessa manifestazione ha fatto l’esordio stagionale nel lungo Stefania Barrucci (Aterno Pescara), che ha vinto la gara con 5,50 metri, misura stabilita al primo e secondo turno di salti. Buoni riscontri nel mezzofondo lungo. Sui 3000 siepi si segnala il crono di Douglas Scarlato (Aterno Pescara), primo in 9’25”35. Anche per lui gara solitaria, con un distacco di 33 secondi al più immediato inseguitore. Sui 5.000, eccellente primato personale di Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara), primo in 15’22”74. Primato personale anche per Serena Quintiliani (Tethys Chieti) sui 2.000 Cadette, vinti in 7’00”70, con un progresso di oltre 5 secondi. Alle sue spalle si è piazzata la compagna di squadra Martina Sciannamea con 7’17”81.  2000 Cadetti: 1° Stefano Di Profio (Tethys Chieti) 6’25”03.