EUROPEI UNDER 20: GATTO E BORGA CORRONO IN FINALE

21 Luglio 2017

europei under 20 gatto e borga corrono in finale

Gross_Gatto GiovanniDi corsa in finale. La seconda giornata dei Campionati Europei under 20, in svolgimento a Grosseto, regala due belle promozioni agli atleti veneti. Rebecca Borga (Atl. Riviera del Brenta) stacca il lasciapassare per la finale dei 400, correndo in 53”89. La veneziana finisce quarta nella sua semifinale, che però è anche la più veloce: sarà tra le otto atlete che sabato andranno a caccia di una medaglia. Finale anche per Giovanni Gatto. Il trevigiano, in forza all’Us Quercia Trentingrana, brilla nella batteria dei 3000 siepi, che chiude in 9’10”22, qualificandosi per la finale di domenica con il nono tempo su 15 atleti. La veronese Anna Polinari (Fondazione Bentegodi) corre i 400 ostacoli nel suo miglior tempo stagionale (1’00”41) e viene ripescata per la semifinale. In semifinale si spegne invece il sogno continentale della neopoliziotta Desola Oki, prima delle escluse dalla finale nei 100 ostacoli (13”90/-1.4, dopo un 13”93/-0.3 in batteria). La rodigina Rachele Bovo (Atl. Riviera del Brenta), ancora allieva, si batte ai limiti delle proprie possibilità nel salto in alto: arriva a 1.77, ad un soffio dal primato personale, ma le mancano tre centimetri per l’ingresso in finale. Il romeno d’adozione padovana, Catalin Tecuceanu (Silca Ultralite), infine, non supera il primo turno degli 800, finendo settimo nella sua batteria in 1’54”80. Domani, sabato, oltre alla finale di Rebecca Borga nei 400, anche quella della padovana Laura De Marco (Fiamme Oro) nei 3000 siepi. Sognare non è vietato.

L’ORARIO CON GLI AZZURRI IN GARA – GLI EUROPEI U20 IN TV ORARIO/Timetable – Le pagine EA sugli Europei U20