EUROPEI DI CROSS: DOPPIO PODIO PER IL POLIZIOTTO CRIPPA, TOMMASI OK

11 Dicembre 2016

europei di cross doppio podio per il poliziotto crippa

crippa_bandieraYeman Crippa per la terza volta in tre anni sul podio dei Campionati Europei di corsa campestre. Oggi, a Chia (Cagliari), il ventenne delle Fiamme Oro Padova, dopo due titoli continentali juniores, ha debuttato con un bronzo individuale nella gara under 23, trascinando all’oro la squadra azzurra (argento per il Belgio, bronzo per la Gran Bretagna). E’ stata una gara combattuta e concitata soprattutto nell'ultima tornata dove Crippa ha rimediato anche una caduta, senza però mollare il gruppo di testa. Volata vincente del belga di origine keniana Isaac Kimeli (22’48”), con Crippa che resta agganciato al terzo posto (22’54”) in scia allo spagnolo Carlos Mayo (22’53”). Sono contento soprattutto per l'oro a squadre – ha commentato Crippa - ma io ero venuto con un obiettivo più grande a livello personale. E' andata così, ho preso il bronzo e questo mi porto a casa. E' stata una gara tosta, un altro mondo rispetto a quelle che ho vinto da junior, ma sono solo al primo anno di categoria ed è in mezzo a quelli più forti che si diventa più forte. Sono pure caduto, ma l'atletica è fatta così: si corre, si può finire a terra, ma ci si rialza. E’ soltanto una tappa".

tommasi_francesca_cross_2016Francesca Tommasi è stata la miglior italiana nella gara junior. Per la promettente veronese dell’Atletica Insieme New Foods un bel 14° posto che migliora nettamente il risultato di Hyéres 2015, dove l’allieva di Gianni Ghidini era giunta 43^. Settima, invece, la squadra italiana, identico piazzamento dell’anno scorso. La trentina d’adozione bellunese Federica Dal Ri si è piazzata 48^ (e quarta delle italiane) nella gara assoluta femminile, dove il team azzurro è giunto decimo. Ritirato, infine, l’altro atleta delle Fiamme Oro in gara a Chia: la gara di Andrea Sanguinetti è finita tra il 7° e l’8° chilometro, quando si trovava in 54^ posizione. Il bilancio azzurro a Chia è stato completato dall’argento junior di Yohanes Chiappinelli e dal bronzo a squadre delle azzurre under 23. La prossima edizione dei Campionati Europei di cross si svolgerà il 10 dicembre 2017 a Samorin, in Slovacchia.