E' partita la stagione podistica

29 Giugno 2021

Alberico Di Cecco vince la Notturna Pennese, Matteo Rossi il Gran Sasso Trail

La Notturna Pennese, che inaugurava sabato 26 giugno la stagione podistica abruzzese FIDAL dopo la lunga sosta pandemica, è stata vinta da Alberico Di Cecco (La Sorgente Fara San Martino), che ha coperto i tradizionali 9 Km con partenza da Piazza Luca da Penne, in 29’03”. Non distanti i diretti avversari, con altri tre sotto i 30 minuti: secondo Francesco Raia (Podistica New Castle) 29’10”, terzo Luca Pirani (ASD 361 Gradi) 29’12”, quarto Marco Mancini (La Sorgente) 29’26”. Al quinto posto si è piazzato Alessio Bisogno (Passologico) 30’30’02”. Tra le donne, la prima a tagliare il traguardo è stata la giovane Marika Monaldi (Unione Atletica Abruzzo), 28^ in classifica generale in 34’12”. Seconda, ma molto staccata, è giunta Melissa Palanza (Podisti Pennesi) 48^ assoluta in 37’23”, terza Sonia Quattrocchi (Daunia Running), 55^ assoluta in 37’59”. Hanno preso parte all’evento 162 podisti, che hanno portato a termine la gara. Organizzazione dell’Amatori Podisti Pennesi.

Domenica 27 giugno si è svolto il Gran Sasso Trail in località Prati di Tivo, nel Comune di Pietracamela, in provincia di Teramo. L’organizzazione è stata curata dalla società Pretuzi Runners Teramo. La gara si snodava sulla distanza di Km 10,3, con partenza del primo blocco di atleti alle ore 10.00 dal piazzale dell’Hotel Miramonti Gran Sasso Family. Manifestazione molto partecipata, con ben 268 podisti al via. Ha vinto da dominatore l’ottimo specialista Matteo Rossi (Atletica Gran Sasso), che ha impiegato 48’27”, seguito al secondo posto da Giuseppe Bigioni (Lazio Atletica) 50’14”, terzo Federico Ciocca (Live Your Mountain) 52’01”. Tra le donne, la prima è stata Raffaella Tempesta (Parks Trail Promotion), 16^ assoluta in 1h 20’39”, una posizione avanti a Chiara Benedetti (Parks Trail Promotion) 1h 20’54”, terza più staccata Claudia Di Gregorio (Spartani dell’Appennino) 1h 25’44”.   In allegato: le classifiche Notturna Pennese   Gran Sasso Trail