Doppietta del Circolo Minerva alle Cheursa di Bech

20 Novembre 2023

Gara su strada di 10 km certificati "Cheursa de Bech" a Santarcangelo di Romagna.
Sono 2 atleti del Circolo Minerrva, Mohammed Baybat e Simona Santini i vincitori uomo e donna della Cheursa de Bech, che si è disputata domenica 19 novembre a Santarcangelo di Romagna.
Nella gara maschile Baybat, atleta di nazionalità marocchina, di 27 anni, da quest'anno tesserato per il Circolo Minerva e con personali di buon valore in tutte le distanze del mezzofondo (da World Athetics spiccano soprattutto un 29.07 nei 10 km su strada e 1.01.47 nella mezza maratona, ottenuti entrambi a Marrakesh nel 2022, ha vinto con il tempo di 29.05, lasciando un forte atleta delle nostre parti come Luis Matteo Ricciardi (Atl. Imola Sacmi Avis) a distanza di oltre 1 minuto (30.15 il suo tempo).

Se

guono nella classifica maschile Andrea Soffientini (Dinamo Sport) in 30.36, che a sua volta ha preceduto 2 suoi compagni di club, Alberto Della Pasqua in 30.46 e Nicholas De Nicolò in 30.51.
Da segnalare il tempo di 32.40 dell'allievo 1° anno Edoardo Piazzolla (Virtus Emilsider Bologjna), 22° assoluto, che migliora di 1 secondo il record regionale under 18 di Alessandro Giacobazzi che nel 2013 aveva corso ai Campionati Italiani Allievi a Pompei in 32.41.
Nella gara femminile il successo non è sfuggito a un'altra atleta del Circolo Minerva, Simona santini, ex nazionale assoluta nel 2010 e in questi anni da sf40 sempre protagonista nelle gare master e assolute a cui partecipa, che ha vinto in 35.23, precedendo l'atleta juniores Nausica Barberini Magnani (Francesco Francia) con 36.09, primato personale, che migliora il 36.20 che aveva realizzato con il 3° posto ai Campionati Italiani Juniores a Pescara in settembre. Ci sono state altre buonissime prestazioni con altre 7 atlete che hanno concluso sotto i 40 minuti, fra cui Bianca Campidelli (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) al 3° posto in 36.37, l'ultra maratoneta marchigiana Silvia Luna (Grottini Team) al 4° in 37.31, Sara Ceccolini (Dinamo Sport) al 5° in 38.14, Francesca Ravelli (Atl. Casone Noceto) al 6° in 38.27.