Di Fabio quarta nella marcia ai Tricolori Allievi

12 Febbraio 2023

Giulia D'Alessandro settima sugli 800 con il nuovo personale, settimi anche Federico Pavese sui 200, Anelisa Camplone nel triplo

Ai Campionati Italiani Allievi (under 18) indoor, che si sono disputati sabato e domenica 11-12 febbraio, il miglior piazzamento è stato conseguito da Serena Di Fabio (Tethys Chieti), quarta nella marcia 3000 metri. La campionessa italiana Cadette (under 16) 2022 ha impiegato 14’28”99, a oltre 15 secondi dal personale stagionale. E’ stata preceduta al terzo posto da Elisa Marini (CUS Macerata) 14’17”10, seconda Alessandra Cosi (Atletica Studentesca Milardi Rieti) 14’16”96, prima Lucrezia Nieri (Atletica Prato) 14’08”17. Nella stessa gara, ottava Silvia Parente (Tethys Chieti) 14’58”10.  Sugli 800, positivo settimo posto di Giulia D’Alessandro (Tethys Chieti), vincitrice della sua serie con 2’18”97, al nuovo primato personale. Stesso piazzamento per Federico Pavese (Passologico) sui 200 con il tempo di 22”88 (22”79 in batteria, a 5 centesimi dal personale). Il velocista pescarese ha anche condotto la staffetta 4 x 200 della Passologico Pescara all’ottavo posto in 1’34”89, insieme a Edoardo Costa, Enrico Costanzo ed Emanuele Corrado.

Nel salto triplo, settima anche Anelisa Camplone (Aterno Pescara) con la misura di 11,56 metri. Curiosità: la gara è stata vinta da Erika Giorgia Saraceni (Bracco Milano) con l’eccellente misura di 12,86 metri, figlia dell’ex quattrocentista di Fossacesia Enrico Saraceni, azzurro nel 2001 e più volte campione del mondo Master.

Sui 60 metri ostacoli femminili si è fermata in semifinale la corsa di Federica Giorgetti (Aterno Pescara) con il tempo di 8”96 (8”93 in batteria). Gli altri risultati. Allievi. 60 ostacoli: 7° in batteria Simone De Benedictis (Atletica L’Aquila) 8”94. Alto: 17° Luca Bertacchini (Mennea Atletica Chieti) 1,84.