Daniele D'Onofrio vince l'Ovidio Running

17 Settembre 2023

Manifestazione di Km 9,9 a Sulmona. L'azzurro vince per il secondo anno consecutivo. Tra le donne si impone Marika Monaldi

Podismo con nomi importanti a Sulmona, domenica 17 settembre, dove si è svolta la 6^ edizione della Ovidio Running di Km 9,9, organizzata dalla società Runners Sulmona. La gara si è snodata sulle strade del centro storico di Sulmona, e ha visto primeggiare il fondista azzurro Daniele D’Onofrio (Fiamme Oro), atleta quasi di casa, originario di Scontrone, che si è imposto in 30’33” alla media di 3’05” al chilometro. A 28 secondi si è piazzato il bravo Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara), reduce dal positivo campionato italiano di 10 Km della settimana precedente a Pescara. Più staccato ancora Douglas Scarlato (Aterno Pescara), terzo in 31’26”, con cinque secondi di vantaggio sul quarto, lo Junior Enite Fiadone (Aterno Pescara), quinto Mohamed Lamiri (Plus Ultra Trasacco) 32’07”. Gli atleti al via sono stati 180. Tra le donne, è giunta per prima al traguardo la quotata Marika Monaldi (Passologico), anche lei reduce da un ottimo campionato italiano, tredicesima in classifica generale con il tempo di 34’15”. Non distante, si è piazzata seconda un’altra valida mezzofondista, Francesca Calvauna (Atletica Gran Sasso), 17^ assoluta in 34’57”, terza Zoe Pretara (Runners Chieti), 26^ in 37’35”.  Classifica generale