Cross: i campioni delle staffette a Corridonia

18 Febbraio 2024

Nella 4x2 chilometri di corsa campestre vincono le gare assolute Atletica Civitanova e Atletica Avis Macerata. Assegnati anche i titoli di cross corto

Terza edizione del “Cross CorridoMnia Park”, valido come Campionato regionale di staffette di corsa campestre, nel manto erboso del centro commerciale di Corridonia. L’Atletica Civitanova si aggiudica il titolo marchigiano nella 4x2 km maschile assoluta con il tempo di 26:20 per merito di Leonardo Doria, Giulio Ciarrocca, Niccolò Rossetti e Jacopo Sanginesi. Al secondo posto arriva la Polisportiva Montecchio 2000 in 27:07 con Cesare Bussetti, Marco Ciamaglia, Niccolò Sancisi e Matteo Giustino. Successo netto dell’Atletica Avis Macerata nella 4x2 km assoluta femminile composta da Sofia Romagnoli, Meskerem Paparello, Chiara Fucelli e Ilaria Sabbatini, che taglia il traguardo in 31:16. A seguire il Cus Camerino con Alice Canestrini, Agnese Marucci, Sofia Porro e Emma Vincenzetti in 33:42.

Nella prova del cross corto di 3 chilometri Leonardo Storani (Atletica Avis Macerata) si impone in 9:44 sull’atleta del Cus Camerino Michele Bami, secondo in 10:03. Completa il podio Matteo Ranucci (Sef Stamura Ancona) in 10:30. La vittoria nella gara femminile è per l’allieva Valeria Carnevali (Sef Stamura Ancona) con il crono di 11:28 davanti alla compagna di squadra Lucia Burini che chiude in 11:46 e conquista il titolo assoluto. Terza posizione in 11:59 per Benedetta Pompei (Team Atletica Marche).

Tra i cadetti nelle staffette 3x1000 metri festeggia il primo posto al maschile la Sef Stamura Ancona con Leonardo Drachuk, Lorenzo Sposetti e Manuel Rogani in 9:56. Al secondo posto si piazza il Cus Camerino con Gabriele Re, Federico Grandoni e Salvatore Buatti in 10:18. Sulla stessa distanza al femminile vince la squadra della Sacen Corridonia formata da Elena Maria Mitillo, Sofia Chantal Ciccioli e Benedetta Volpe in 11:33. Il secondo gradino del podio se lo prende l’Atletica Ama Civitanova con Alice Pagnotta, Silvia Iualè e Linda Padovan in 11:39.

Successo per la squadra A dell’Atletica Sangiorgese R. Rocchetti (Luca Bettoni, Federico Ostrowski, Nycholas Foresi) nella 3x1000 ragazzi con il tempo di 11:13. A seguire la Space Running Jesi e l’Atletica Sangiorgese R. Rocchetti B. Nella staffetta 3x1000 ragazze ancora una vittoria della Sef Stamura Ancona (Yasmin Alnour Ismail Adam, Vittoria Lucchetti, Viola Meldolesi) in 11:47 a precedere l’Atletica Civitanova, seconda in 12:10, e l’Atletica Avis Macerata, terza in 12:12.