Cross di Formigine: le gare giovanili

Ecco ora il commento delle gare giovanili del cross di Formigine.

Cadetti: si impone Anas Hali (Atl. Lugo) con ampio margine sugli altri giovani. A 11 secondi infatti si piazza Jacopo Curti (Self Montanari Gruzza) e a 15 secondi Pietro Ofidiani (Atl. Piacenza). Al 4° posto e 1° fra i nati nel 2002 è Filippo Visioli (Interflumina E’ Più Pomì), che precede Filippo Bacchilega (Atl. Imola Sacmi Avis) e Simone Massarenti (Atl. Estense). La classifica di società vede al 1° posto la Corradini Rubiera con 415 punti (il regolamento prevede la somma fino a 5 punteggi, con 100 a scalare). La Corradini piazza al 13° posto Federico Rondoni, al 16° Roberto Ferretti, al 17° Lorenzo Rivi, al 20° Adeberahim Chakir e al 24° Fabio Lusuardi. Dopo la Corradini troviamo la Self Montanari Gruzza con 376, Interflumina E’ Più Pomì 373, Pontevecchio Bologna 320, Cus Parma 318, Fratellanza 308, per un totale di 12 società in classifica.

Cadette: Francesca Vercalli (Atl. Reggio), praticamente imbattuta lo scorso anno nelle gare in pista della categoria ragazze, debutta fra le cadette vincendo la gara e lasciando la seconda classificata, Matilde Romani (Fratellanza), come la Vercalli al 1° anno nella categoria, a 8 secondi. Al 3° posto, a 9 secondi è Sara Nestola (Self Montanari Gruzza), mentre le successive piazzate sono più distanziate, Serena Cerfogli (Fratellanza), Gaia Bulzamini (Atl. Imola Sacmi Avis), Majda Benjedi (Atletica Blizzard). Nella classifica di società è in testa la Fratellanza con 455 punti (2° posto per Matilde Romani, 4° Serena Cerfogli, 11° Serena Barbuti, 12° Sofia Rabucchi, 21° Alice Ferracuti). Seguono Self Montanari Gruzza con 418, Cus Parma 363, Atl. Imola Sacmi Avis 341, Corradini Rubiera 334, Fmi Parma Sprint 275, con 13 società in classifica.

Ragazzi: sul podio vanno Yonas Cavina (Nuova Atl. Molinella), Mattia Marazzoli (Rcm Casinalbo) e Nicolò Cornali (Corradini Rubiera). La classifica di società vede al comando il Cus Parma con 382 punti, con 2 punti di vantaggio su Rcm Casinalbo. Il Cus Parma ha piazzato i suoi primi 5 atleti in queste posizioni: Luca Pellizzoni al 4° posto, Fabio Griffith al 17°, Andrea Cabrini al 19°, Guido Maria Cortesi al 34° e Lucio Pirato al 49°. Seguono in classifica Atl. Piacenza 340, Fmi Parma Sprint 339, Self Montanari Gruzza 321, Polisportiva Progresso 302, con 12 società classificate.

Ragazze: vince Deusa Malacalza (Atl. Piacenza), non ancora dodicenne (li compirà fra 4 giorni) e 1° anno nella categoria. Precede di 4 secondi Elena Bonafè (Atl. Estense) e di 15 secondi Mariam Naoui (Interflumina E’ Più Pomì). Nella classifica di società 436 punti per l’Atl. Imola Sacmi Avis che ha piazzato Eleonora Solaroli all’8° posto e dal 12° al 14° posto Sara Morini, Alice Bulzamini e Rebecca Righi, poi al 22° Alice Negrini. Dopo Atl. Imola abbiamo in classifica Fratellanza con 390 punti, Fmi Parma Sprint 362, Atl. Piacenza 350, Cus Parma 347, Atl. Lugo 338, con 10 società classificate.