Conclusi i Campionati Mondiali Indoor Masters con 12 medaglie per gli atleti della Emilia Romagna

Si sono conclusi ieri a Budapest i Campionati Mondiali Indoor Masters. Per l’Emilia Romagna la giornata conclusiva ha portato altre 3 medaglie, grazie a Joachim Nshimirimana (Atl. Casone Noceto), oro nella mezza maratona categoria m40 e argento nella classifica a squadre e a Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza) bronzo nella 4x200 w40, con le compagne Susanna Tellini (Atl. Ambrosiana), Immacolata Diletto (Atl. Leggera Portici), Paola Tiselli (Tirreno Atl. Civitavecchia).

Per Joachim Nsihimirimana, atleta originario del Burundi per il quale ha partecipato alle maratone olimpiche di Atene 2004 (32° in 2.19.31) e Pechino 2008 (68° in 2.29.55), vanta personali di 1.04.00 sulla mezza maratona (2003) e 2.13.31 sulla maratona (2004), si è trattato del debutto in maglia azzurra, dopo avere avuto la cittadinanza italiana dal 2010.

Meritatissima la medaglia di bronzo di Cristina Sanulli nella staffetta 4x200, dopo il 4° posto nei 60 metri, la caduta quasi sul traguardo nella finale dei 200 metri a un passo dal podio e ancora il 4° posto nella finale dei 400 metri, con 3 personali indoor (8.15, 26.63, 1.00.94).

Nella giornata conclusiva anche il 6° posto di Sergio Veronesi (Virtus Emilsider Bologna) nei 400 metri m75 con 1.22.48, che conquista anche il 4° posto nella 4x200, medesimo piazzamento ottenuto anche da Massimo Clementoni (Olimpia Amatori Rimini) nella 4x200 m55.

Il bottino finale per i masters della Emilia Romagna è stato quindi di 5 medaglie d’oro con Gianni Becatti nel lungo m50, Amilcar Bonell Mora (Cuba) nel lungo m35, Lamberto Boranga nell’alto m70, Marco Segatel nell’alto m50 e Joachim Nshimirimana nella mezza maratona m40; 3 medaglie d’argento con Lamberto Boranga nel triplo m70, Giampaolo Bolondi nell’asta m40, Joachim Nshimirimana nella mezza maratona a squadre m40; 4 medaglie di bronzo con Emanuel Manfredini nel salto in alto m55, Amilcar Demetrio Bonell Mora (Cuba) nel triplo m35, Pasquale D’Orlando nella marcia 10 km su strada squadre m40 e Cristina Sanulli nella 4x200.

Per Massimo Clementoni e Lamberto Boranga ci sono state le migliori prestazioni nazionali indoor nei 60 metri m55 con 7.77 e nell’alto m70 con 1,43.