Conclusi a San Sebastian gli europei indoor masters con altre 2 medaglie per l'Emilia Romagna

Si sono conclusi a San Sebastian i Campionati Europei Indoor Masters. Nelle ultime 2 giornate è arrivato finalmente il podio per Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza), che dopo i piazzamenti in finale nelle gare individuali nei 60 metri e nei 200 metri, con la staffetta 4x200 categoria w40, ha vinto la medaglia di bronzo con il tempo complessivo di 1.50.73, con la formazione composta da Denise Caroline Neumann, Emanuela Baggiolini, Cristina Sanulli, Susanna Tellini), alle spalle di Spagna con 1.47.64 e Germania 1.49.04. Peccato perchè poteva arrivare un piazzamento migliore, in quanto la seconda frazionista Emanuela Baggiolini, al comando della gara è entrata in contatto con l'atleta tedesca, facendole cadere il testimone e quindi sfuggire la possibilità della medaglia d'oro: in un primo tempo la formazione della Germania era stata squalificata, per essere successivamente riammessa in classifica.

Il giorno precedente la Sanulli si era piazzata al 4° posto nella finale dei 200 metri w40 con il tempo di 27.06, in una gara che l’aveva vista cedere la medaglia proprio negli ultimi metri. L’hanno preceduta in questa gara la spagnola Paunica in 26.30, la tedesca Martin in 26.75 e la britannica Greenwood in 26.86.

L'altra medaglia vinta ieri da un atleta dell'Emilia Romagna, sempre nelle staffette, è di Sergio Veronesi (Virtus Emilsider Bologna) che, insieme ai compagni Guido Carolla, Alberto Dafarra e Benito Bertaggia, ha vinto la medaglia d'argento nella 4x200 categoria m75 con il tempo di 2.15.68 (al 1° posto la Germania con 2.10.61). Per Veronesi si tratta della seconda medaglia vinta a questi campionati dopo il bronzo nei 400 metri.

Quarto posto nella giornata finale dei Campionati anche per altri 2 atleti della Emilia Romagna, che hanno corso la 4x200 nella formazione italiana nella categoria m50: Massimo Clementoni (Olimpia Amatori Rimini) e Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena) hanno corso rispettivamente la prima e la terza frazione della staffetta, insieme a Massimo Malvicini in seconda frazione e Giuseppe Romeo in quarta. Tempo per l’Italia 1.43.50, preceduta da Gran Bretagna 1.39.91, Spagna 1.42.06 e Germania 1.42.57.

Sabato si erano concluse anche le gare di pentathlon, con il 5° posto ancora di Sergio Veronesi negli m75 e il 6° posto di Giorgio Spagnoli fra gli m50. Per Veronesi 2961 punti, con l3.85 nei 60 hs, 3,23 nel lungo, 9,37 nel peso, 1,08 nell’alto e 4.40.07 nei 1000 metri; per Giorgio Spagnoli (Edera Forli) 3579 punti, grazie alle prestazioni di 9.80 nei 60 hs, 5,32 nel lungo, 10,05 nel peso, 1,68 nell’alto e 3.18.84 nei 1000 metri.