Con quello di Marco Volo sono 11 i titoli vinti dagli atleti E.R. ad Agropoli

03 Giugno 2018

Terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse. Oggi titolo nazionale per Marco Volo nel disco juniores.

...

L'Emilia Romagna conquista l'11° titolo nazionale ai Campionati Italiani Juniores Promesse, che si sono conclusi oggi ad Agopoli, con la medaglia d'oro vinta da Calogero Marco Volo (Cus Parma) nel disco juniores.

Un bottino così eccelso, a cui si aggiungono anche medaglie d'argento e di bronzo in quantità, oltre ad altri piazzamenti in prossimità del podio, merita risalto e ne daremo ulteriore riscontro in un prossimo servizio.

Titoli, podi e la piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna nella 3^ e ultima giornata.

Calogero Marco Volo (Cus Parma) vince il titolo nazionale nel disco juniores con la misura di 51,87, sua seconda prestazione di sempre dopo il 52,18, ottenuto ieri in qualificazione, che è anche la terza di sempre in regione per gli under 20, dopo 59,90 di Martin Pilato nel 2013 e 53,68 di Marco Bucci nel 1977. Nella gara di oggi, dopo l'iniziale 49,93, al 3° lancio arriva quello vincente di Volo con 51,87, con cui conferma la prima posizione, lasciando oltre 1 metro al 2° classificato, Alessandro Simoni (Fiamme Gialle G. Simoni) che pure al 3° lancio si era portato a 50,54.

Tobia Bocchi (Carabinieri) vince la medaglia d'argento nel triplo promesse m. con 16,04 (+2,7), ottenuto nel primo turno di salti. Al 3° la migliore misura con vento nella norma, 15,88 (+1,7). Il titolo va a Simone Forte (Fiamme Gialle) con la bella misura di 16,73 (+1,7), un atleta con il quale Bocchi compete, una volta a favore dell'uno un'altra volta a favore dell'altro, fin dalle categorie giovanili.

Argento anche per la staffetta 4x400 promesse f. del Cus Parma, con Alice Branchi, Sara Dall'Aglio, Clara Conte, Aurora Casagrande Montesi, con il tempo di 3.45.76, che riteniamo possa essere primato regionale promesse. 1° posto per il Cus Pro Patria Milano, con le 3 gemelle Troiani e Ludovica Alessio in 3.41.10.

Medaglia di bronzo per la staffetta 4x400 juniores m. del Cus Parma, con la formazione composta da Alessandro Battilana, Simone Arena, David Palladini, Edoardo Scotti, con il tempo di 3.16.85. 1° posto per l'At. Riccardi Milano 1946 in 3.14.37; in altra serie meglio del Cus Parma ha fatto l'Atl. Stud. Rieti Andrea Milardi con 3.15.77, che si è quindi piazzata al 2° posto.

Bronzo anche per Lucrezia Lavelli (Atl. Piacenza) nell'asta junior f. con 3,85, che migliora di 5 cm il primato assoluto e di 15 cm quello outdoor. La Lavelli, dopo avere superato 3,20 e 3,40 alla seconda prova, 3,50 alla prima, 3,60 e 3,75 alla seconda, è riuscita a superare 3,85 alla terza prova, per poi arrendersi a 4,00. Titolo nazionale per Maria Roberta Gherca (Atl. Velletri) con 4,10.

4° posto per Jame Steve Dave Abe (Cus Parma) nei 200 metri promesse m. con 21.40 (+1,6), che migliora il primato personale realizzato ieri in batteria con 21.69 (+1,7).

5° posto per Greta Carnevali (Atl. Lugo) nel triplo juniores f. con 12,10 (+2,4), suo miglior risultato assoluto di sempre, ma purtroppo troppo a favore di vento. Il suo primato personale rimane quindi l'11,84 (+0,2) realizzato ai C.d.S. di Forlì la settimana scorsa. In questa gara c'è stato anche il 3° posto di un'atleta emiliana, Elisa Rinaldi, da quest'anno tesserata per la società toscana Atl. Cascina, che ha saltato 12,15 (+1,6) in finale, in una splendida serie con 6 salti oltre i 12 metri.

5° posto per Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 1500 metri junior m. con 3.56.77, a 23/100 dal personale, che realizzò in occasione del 6° posto ai Campionati Italiani Juniores 2017 a Firenze.

6° posto per Aurora Casagrande Montesi (Cus Parma) nei 400 hs promesse f. con 1.00.29.

6° posto per Pietro Ravagli (Atl. Imola Sacmi Avis) nel triplo juniores m. con 14,70 (+1,3), misura con cui demolisce il personale di 85 cm, rispetto alla misura regolare ottenuta in qualificazione di 13,85 (+1,7).

7° posto per Chiara Bedodi (Cus Parma) nel triplo juniores f. con 12,02 (+1,6), primato personale.

7° posto per Siria Bigi (Atl. Impresa Po) nell'asta juniores f. con 3,20.

7° posto per Sara Ronchini (Atl. Lugo) nei 200 metri junior f. con 25.10 (+1,0).

7° posto per Alice Bizzarri (Cus Ferrara) nei 200 metri promesse f. con 24.93 (+2,0)., primato personale con vento regolare.

8° posto per Enrico Ghilardini (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 200 metri junior m. con 21.81 (+1,6), primato personale migliorato di 8 cm.