Claudia Pinna argento a squadre e record in Coppa Europa. Super Premio: buon esordio d

Ottima prova di Claudia Pinna (nella foto) che rientra da Bilbao, dove si è svolta la Coppa Europa dei 10.000 metri, con la medaglia d’argento e il nuovo record personale e sardo assoluto. La forte portacolori del Cus Cagliari, alla sua seconda presenza in nazionale (il battesimo fu alla Coppa del Mondo di mezza maratona del 2007) ha chiuso la gara al 12° posto, quarta delle sei azzurre in gara, portando punti importanti alla nazionale italiana che, dopo il successo dello scorso anno, continua salire sul podio anche in questa edizione. La rappresentativa azzurra si è infatti classificata al secondo posto, alle spalle della Gran Bretagna, precedendo nell’ordine Portogallo, Bielorussia e Spagna. La Pinna ha anche ottenuto un risultato cronometrico di tutto prestigio fermando il cronometro sul 33:02.37, che rappresenta il nuovo primato sardo sulla distanza (precedente 33:26.50 della stessa atleta), a pochissimi secondi dal minimo di ammissione ai campionati europei (33:00.00). In tema di italiane, la fondista isolana è stata preceduta da Nadia Ejjafini (31:45.14), quinta assoluta, Valeria Strano (32:12.87), sesta, Elena Romagnolo (32:39.12), decima, ed è giunta al traguardo davanti a Silvia Weissteiner (33:16.67) e Federica Dal Ri (34:12.88). Per inciso, la gara è stata vinta dalla portoghese Sara Moreira in 31:23.51.

Intanto, allo stadio comunale di atletica di Cagliari, sulla stessa pista dove ieri si è svolta una manifestazione riservata alle categorie giovanili (vedi risultati in altra parte del sito) oggi è andata in scena la quarta giornata del Super Premio per il settore assoluto, manifestazione valida per la seconda fase dei campionati di società. In discreta forma si sono presentati i velocisti con Luca Lai (Atl. Oristano) che all’esordio stagionale è stato già in grado ci far sua la migliore prestazione stagionale sarda (precedente 22.35 del sassarese Giovanni Tamponi, Amsicora, , 22.35), con il 22.27 nei 200 metri (v.: -2.3). Alle sue spalle si sono classificati Mauro Toro (Cus Cagliari), 22.44, e il primatista stagionale dei 100 metri (10.94), Alessio Cubeddu (Lib. Campidano), 22.49. Meglio di Cubeddu in altra serie ha fatto Gianmarco Pira (Atl. Oristano), 22.45 (v.: -0.3). Bene anche Marco Spanu (Atl.

Oristano) che ha confermato il primo posto nelle liste regionali dei 400 hs limando tre decimi al suo seasonal best ora fissato a 54.13 (precedente 54.43 del 27 maggio scorso ad Oristano). Buon esordio stagionale per Alessandro Podda (Sulcis Atletica Carbonia) che ha vinto la gara del lungo con 6,91 metri (v.: +1.5) a non molti centimetri dai due primatisti stagionali Elias Sagheddu (Delogu Nuoro) e Gianmarco Pira (Atl. Oristano), entrambi a 6,98 metri. Li attendiamo tutti sopra i 7 metri. Hanno vinto le rispettive gare tenendosi molto vicini ai primi limiti 2012 Eugenio Meloni (Cus Cagliari), fermatosi a 2,05 nell’alto (una piccola pausa per lui che aveva sfiorato il record assoluto a 2,15 in occasione della prima fase dei societari), Fabio Riccardi (Cus Cagliari) nel giavellotto (50,13) alla sua terza gara consecutiva sopra i “50”, e Francesco Fedeli (Studium et Stadium), sempre sopra i 14 metri nel getto del peso (14,68, a soli 4 centimetri dal suo seasonal best del 18 marzo scorso). Negli 800 il migliore, e unico a scendere sotto il muro dei 2 minut, è stato Marco Moi (Amsicora) che con 1:58.81 si è migliorato di poco più di un secondo (prec. 2:00.01). Un tantinello giù di giri le donne: Alessandra Marceddu (Cus Cagliari) si è aggiudicata i 200 metri in 25.30 sulla consocia Donatella Faedda, 25.56 (v.: -2.3), Giulia Innocenti (Cus Cagliari) ha vinto senza stimoli il doppio giro di pista (2:21.76), e Carla Rachele (Amsicora) ha fatto sua senza esaltarsi la gara del lungo (5,38, v.: +1.8) rimanendo 21 centimetri sotto il personale.

STRADA. Giuseppe Mura (Civitas Olbia, SM) e Sara Palmas (Esercito) si sono aggiudicati il XII Memorial Don Deodato Meloni, classica della corsa su strada disputata a Fonni. Sui 6.000 metri Mura ha preceduto il consocio Abdelkader Oualid (SM), Mattia Denti (Atl. Goceano, JM), Ivan Pulina (Atl. Ploaghe, MM40) e Daniele Fraoni (Fiamma Macomer, TM). Tra le donne (4000 mt) Palmas si è imposta su Simona Pili (Cus Cagliari, SF), Roberta Ferru (Atl. Olbia, SF), Alice Capone (Athletic Team Sassari, PF) e Antonella Cau (C.S.D. Atl. Amatori Nuoro, MF40).