Campionati under 18: seconda giornata

06 Settembre 2020

Nelle gare di contorno Nadia Neri firma il personale nei 200 metri: 24:57

(robyspezzigu) Una splendida volata sui 200 metri della campionessa sarda Nadia Neri, giunta al personale di 24.57, e il personale e minimo per i campionati italiani per lo junior Michele Murenu sugli 800 metri hanno chiuso nel miglior modo i Campionati sardi allievi. La manifestazione regionale di atletica su pista, iniziata sabato e conclusa oggi allo Stadio dei Pini Tonino Siddi di Sassari, nella seconda giornata ha messo in mostra qualche buona cosa è offerto la possibilità di mettersi in mostra ad alcuni dei nostri migliori talenti della categoria allieviU18.
Nelle gare di contorno Nadia Neri, velocista sassarese in forza al Cus Cagliari, nel mezzo giro di pista ha concesso il bis del successo sui 100 di sabato andando a vincere nettamente (v+0,2) e fermando i cronometri sul nuovo personale di 24.57. La sprinter ha preceduto Federica Serra e Claudia Pinna giunte al traguardo rispettivamente in 27.88 e 29.39. Bella battaglia anche nella stessa prova al maschile dove ad imporsi è stato l’egiziano Mohamed Yousef (Cus Sassari) che con il tempo di 23.12 ha regolato il compagno di squadra Riccardo Fenu arrivato in 23.29. Belle prove anche negli 800 metri dove lo junior Michele Murenu (Tespiense Quartu) si è imposto con 1:56.31 centrando personale e minimo per i nazionali di categoria. Nella stessa prova donne primo posto per la tempiese Camilla Chessa (Ichnos SS) con 2:23.61 mentre nei 400 hs Giulia Pintus (Cus SS) si è imposta con 1:09.92. Belle vittorie anche per Alessia Zoccheddu (Atl.

Nadia Neri (foto Spezzigu/FIDALSardegna)

Oristano) con 33,21 nel giavellotto e per Felipe Tommasini (Cus SS) nel lungo con 6,70.

Per quanto riguarda gli allievi pronostici sovvertiti nei 200 metri con Edoardo Ledda (Fiamma Macomer), vincitore con 23.87 (+0,3) su Federico Cabizza e Alessandro Turis (23.99 e 24.21), e Daniela Pia (Cus Cagliari), prima davanti a Silvia Aru (Atl. Oristano) con 26.60 (+0,6) contro 26.81. Sorprese a parte, oggi allo Stadio dei Pini Tonino Siddi è stata anche la giornata dei bis di vittorie e titoli con Clara Mureddu (Atl. Sport è Vita) che dopo l’alto ha vinto la gara del salto in lungo con 5,08, il promettente Stefano Ferreri (Atl. Olbia) che ha bissato il successo sui 1500 vincendo gli 800 metri con 2:00.51 (la compagna di squadra Francesca Pinna 2:28.21 sempre nel doppio giro di pista), Giulia Porcu (Atl. Orani) che doppia il successo dei 1500 vincendo i 3000 in 11:26.88. Da ricordare anche le vittorie di Valeria Pinna (Guerrieri del Pavone) con 29:06.40 nei  5 Km di marcia, Anastasia Cois (Quelli che l’atletica) con 1:10.27 nei 400hs, Maribel Ortu (Olimpia Bolotana) con 24,76 nel disco, Giacomo Fronteddu (Jolao Iglesias) con 6,16 nel lungo. Solito finale con i successi delle 4x400 con vittorie alle allieve dell’Atl. Olbia con 4:48.18 e degli allievi dell’Olympia Villacidro con 3:46.68.