Campionati Regionali Indoor a Parma

13 Febbraio 2022

Prima giornata a Parma dei Campionati Regionali Assoluti Indoor. Dalle ore 15.00 di oggi le gare della seconda giornata.
7 titoli regionali individuali assoluti assegnati nel corso della prima giornata dei Campionati Regionali Assoluti Indoor a Parma, nella manifestazione organizzata dal Cus Parma.
2 titoli per la junior Sandra Milena Ferrari nei 50 metri e 50 junior e ottimi tempi nei 50 metri per Andrei Alexandru Zlatan e Michael Dwabena Kyereme che con 5.79 sfiorano la m.p.n. di Andrea Rabino con 5.78 del 2004.
Questi i campioni regionali nelle gare della prima giornata:
Uomini
50 metri: Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) 5.79
50 hs: Matteo Orsatti (Cus Parma) 7.07
lungo: Daniele Ragazzi (Virtus Emilsider Bologna) 6,98
Donne
50 metri: Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) 6.52 (primato regionale juniores)
50 hs: Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) 7.30
asta: Mariasole Carpenito (Fratellanza 1874 Modena) 2,91
triplo: Costanza Gavioli (Fratellanza 187 Modena) 12,55
Nei 50 metri uomini il miglior tempo in batteria è il 5.84 di Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza). In finale prevale Andrei Alexandru Zlatan con 5.79 e stesso tempo per Kyereme, prestazioni ad appena 1/100 dalla m.p.n. di Andrea Rabino che risale al 2004. In finale scendono sotto i 6 secondi anche Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 5.92, Stefano Bignami (Cus Bologna) con 5.94 e Alessandro Ori (Fratellanza 1874 Modena) con 5.96.
Nei 50 metri donne è Laura Fattori (Atl. Reggio) la più rapida in batteria con 6.61. In finale si porta a 6.57, ma è preceduta dalla junior Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) con 6.52: al 3° posto Michela Mulas (Self Montanari Gruzza) con 6.69.
Nei 50 hs uomini solo 2 atleti in gara, fra cui il cubano Jordan Martinez Herrera (Fratellanza 1874 Modena) non in corsa per il titolo regionale, che è vinto quindi da Matteo Orsatti (Cus Parma) con 7.70 in finale, 2° dopo Martinez Herrara con 7.03, che aveva corso in 7.02 in batteria.
Nei 50 hs donne Sandra Milena Ferrari segna 7.31 in batteria e si migliora in finale con 7.30, vincendo il 1° dei 2 titoli regionali vinti nella prima giornata. La junior Anna Lugli (La Patria 1879 Caroi) è la seconda fra le atlete della regione con 7.92 nella finale, preceduta da Rebecca Gennari (N. Atl. Varese) con 7.46 (7.43 in batteria).
Nel lungo uomini i primi 3 sono atleti extra regione, con vittoria nella gara per Elias Sagheddu (Sisport) con 7.38; il titolo di campione regionale va a Daniele Ragazzi (Virtus Emilsider Bologna), 4° in classifica con 6,98, che precede Sebastiano Grassi (Cus Parma) con 6.80.
Nell'asta donne il titolo regionale è vinto dalla allieva Mariasole Carpenito (Fratellanza 1874 Modena) con 2,91, preceduta in classifica dalla allieva mantovana Denise Sarzi (Atl. Rigoletto) con 3,01; 2° posto in regione, sempre con 2,91, per un'altra allieva, Sara Mongiusti (Francesco Francia).
Nel triplo donne Costanza Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 12,55 precede di 1 cm Francesca Lanciano (Alteratletica Locorotondo). Seguono in classifica Sherry Isofa (Francesco Francia) con 11,97, la junior Sofia Pioli (Cus Parma) con 11,89 e l'allieva Aida Russo (Francesco Francia) con 11,43.
Seconda giornata
In programma gli altri concorsi e tutte le gare di corsa non in rettilineo (400, 800, 1500, 3000). In più anche 2 gare non valide per l'assegnazione del titolo regionale: peso e staffetta 4x1 giro.
Nei concorsi, Eugenio Meloni (Carabinieri) vince il titolo regionale nel salto in alto, con un buon 2,15; seguono in classifica lo junior Mattia Ferri (Atl. 85 Faenza) con 1,95 e Marco Vendrame (Fratellanza 1874 Modena) con 1,91.
Nell'asta uomini titolo regionale con primato personale per Jacopo Mussi (Fratellanza 1874 Modena) con 5,11, 1 cm oltre la sua precedente misura che risaliva allo scorso anno. 2° posto per Federico Ferrucci (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3,91.
Nell'alto femminile successo per l'allieva Aurora Vicini (Cus Parma) con 1,76, primato personale indoor e sua seconda misura in carriera, a 1 cm dal primato personale di 1,77 stabilito nel 2020 da cadetta. Al 2° posto nella gara Chiara Sala (Ermenegildo Zegna) con 1,72; fra le atlete della regione 2° posto a pari merito per 3 atlete: l'allieva Lucia Andreani (Atl. 75 Cattolica), Anna Bondi (Fratellanza 1874 Modena) e Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,55.
Nel lungo femminile i primi 3 posti della gara vanno ad atlete fuori regione, con Matilde Bacco (Bracco Atletica) al 1° posto con 6,14. Il titolo regionale è vinto da Stefania Di Cuonzo (Atl. Lugo) con 5,66, davanti alla allieva Aurora Vicini (Cus Parma) con 5,55.
Nel peso, gara non valida per il titolo regionale, 18,59 per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) che precede Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) con 18,22, poi Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 15,60. Andrea Miele (Atl. Reggio) vince la gara juniores con i 6 kg con la misura di 11,96. Fra gli allievi con i 5 kg 14,83 per Angelo Fania (Pontevecchio Bologna) e 13,85 per Alessandro Chiesa (Cus Parma). Nella gara femminile, con i 4 kg, successo per Pamela Mannias (Cus Cagliari) con 13,29; al 2° posto Eseosa Lucy Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) con 12,26, poi la junior Sokhna Mously Niang (Cus Parma) con 11,50. Fra le allieve con i 3 kg successo per Federica Pesaresi (Carabinieri) con 12,09.
Nelle gare di corsa maschili, nei 400 metri il più veloce è Marco Miceli (Trieste Atletica) con 52,46; il titolo regionale è vinto da Davide Colina (Virtus Emilsider Bologna) con 52.89, seguito dallo junior Probo Benvenuti (Gpa San Marino) con 53.55. Negli 800 metri primi 2 posti per gli junior Attilio Dermot Arisi (Atl. Reggio) con 2.04.81, che vince il titolo regionale e Guido Maria Cortesi (Cus Parma) con 2.05.23. Nei 1500 metri successo per Roberto Ferretti (Corradini Rubiera) in 4.21.90, che rimane in testa per mezzo secondo rispetto al tempo ottenuto in terza serie dall'allievo 1° anno Enrico Ricci (Atl. Ravenna) con 4.22.48. Nei 3000 metri 8.57.93 per Riccardo Agazzotti (Corradini Rubiera), che vince il titolo regionale davanti a Danilo Ruggiero (Circolo Minerva) con 9.09.51.
Nelle gare femminili 1° posto nei 400 metri per Alessia Quargnal (Libertas Friul Palmanova) con il tempo di 1.00.72. Il titolo regionale è vinto dalla allieva Greta Cavazzuti (Self Montanari Gruzza), al 1° posto nella seconda serie con 1.01.93 e 6/100 meglio del tempo della altra allieva Alessia Coppini (Cus Parma) in prima serie con 1.01.99. Negli 800 metri 2.27.50 per Carlotta Camorali (Cus Parma), che precede Costanza Lucheschi (Atl-Etica San Vendemiano) con 2.28.57; fra le atlete della regione 2° posto per Agnese Leccese (Cus Ferrara) in 2.34.17. Nei 1500 metri l'unica atleta della regione in gara è l'allieva GInevra Gianazzetti (Atl. Buzzetti) che termina la gara in 6.23.16; al 1° posto assoluto l'allieva Sofia Leoncini (Pol. Pontremolese) con 6.00.39. Ne 3000 metri il titolo regionale è vinto dalla junior Elena Fontanesi (Self Montanari Gruzza) con il tempo di 11.05.54, preceduta nella gara dalla sf40 Bethany Jane Thompson (Circolo Minerva), con 10.58.15, ma fuori classifica per il titolo regionale in quanto di nazionalità britannica.
Al di fuori dei Campionati Regionali, come per la gara del peso, anche le spettacolari staffette 4x1 giro. Negl uomini 1° posto per la Self Montanari Gruzza, con Riccardo Busetto, Michael Barbiani, Leonardo Nasone, Filippo Sammaritani, con il tempo di 1.22.09. Nelle donne 1° posto per il Cus Parma con Laura Cossia, Alessia Coppini, Gloria Farina, Anita Beatrice Cortesi, in 1.28.65.