Campionati Italiani di Corsa in Montagna Lunghe Distanze

18 Maggio 2016

Ivana Iozzia al 5° posto assoluto e 2° fra le master ai Campionati di Corsa in Montagna. Fra le società 5° e 6° posto per Circolo Minerva e Atl. Reggio.

Una fase della gara di kilometro verticale

>U

na sorprendente rappresentativa di atlete della nostra regione ha preso parte con buoni risultati ai Campionati Italiani di Corsa in Montagna Lunghe Distanze che si sono disputati nello scorso fine settimana a Casto (BS).

Erano in programma e venivano assegnati, nell'ambito delle specialità della corsa in montagna, i titoli nazionali assoluti, promesse e masters (3 categorie) del Kilometro Verticale (disputato sabato 14 maggio) e di Lunghe Distanze (domenica 15 maggio).

Al Campionato, sia Individuale che di Società, di Corsa in Montagna Lunghe Distanze, che si è corso nell'ambito del Trofeo Nasego, sulla distanza di 21,4 km, si è piazzato al 5° posto assoluto e 2° fra le master A (da 35 a 49 anni) Ivana Iozzia (Corradini Rubiera), che ha corso la gara in 2.03.03, preceduta dalle specialiste Sara Bottarelli (Free Zone) 1.54.44, Emily Grace Collinge (Atl. Alta Valtellina) 1.59.08, Alice Gaggi (La Recastello Radici Group) 1.59.57, Antonella Confortola (Forestale) 2.01.12, al 1° posto fra le master A davanti alla Iozzia.

Al 10° posto assoluto e al 5° fra le master A si è piazzata Ana Nanu (Gabbi Bologna) in 2.11.11. Seguono fra le emiliane al 13° Lara Mustat (Circolo Minerva) 2.13.10, al 28° Elisa Adorni (Circolo Minerva) 2.28.07, al 29° Manuela Rebuzzi (Atl.Reggio) 2.28.39, al 31° Francesca Bertolini (Circolo Minerva) 2.30.10; al 47° Rossella Poli (Atl. Reggio) 2.47.10; al 48° Rossella Munari (Self Montanari Gruzza) 2.48.48, al 54° Dania Bernardi (Atl. Reggio) 2.56.02.

Nella classifica di società femminile, basata sul piazzamento delle prime 3 atlete di ogni società, il Circolo Minerva si è piazzato al 5° posto del Campionato Italiano, precedendo di una posizione l'Atl. Reggio, classificata al 6° posto.

Nelle gara maschile del Campionato Italiano Lunghe Distanze i pirmi fra gli atleti dell'Emilia Romagna sono stati Andrea Rosi e Gianluca Cola del Circolo Minerva, che si sono piazzati rispettivamente al 112° e 113° posto in 2.18.58 e 2.18.59.

Nella classifica di società maschile 31° posto per il Circolo Minerva.

Minore è stata la partecipazione degli atleti della nostra regione alla gara di Campionato Italiano di Kilometro Verticale: Ivana Iozzia, forse in riscaldamento in vista della gara del giorno successivo, si è piazzata al 12° posto (7° fra le master A) con il tempo di 42.43, in una gara di 3,7 km con un dislivello altimetrico di 1000 metri.