Campionati Italiani deludenti per i Cadetti Sardi.

Chissà se lo spettacolo che lo Stadio Olimpico di Roma offre agli atleti che scendono nel suo “catino”, abbia suscitato anche nei nostri ragazzi quelle emozioni e quelle sensazioni che tutti i più grandi campioni dello sport, che lo hanno vissuto, ci hanno raccontato. Comunque ha raccolto ben poco la Sardegna in questa edizione dei Campionati Italiani Cadetti che si sono svolti a Roma dal 10 al 12 Ottobre. La nostra rappresentativa, già decimata rispetto alle altre (mancavano 10 atleti), non è andata oltre il 17 posto sia nella combinata (Classifica Generale cadetti/cadette) che nella classifica femminile mentre nella classifica maschile si è piazzata al 16 posto. Un solo argento grazie a Stefano Espa dell’Esperia nei 300hs, che con un tempo di 39.36 è arrivato secondo dietro a Roberto Fosso della Ca.ri.ri. Lazio (29.31), nuovo campione italiano, migliorando la sua prestazione, 43.94 ottenuta ad Arbus il 6 ottobre 2007. E’ stata una gara avvincente ed un finale da brivido dove il Laziale ha battuto l’Esperino per soli 5 decimi. Altra medaglia, ma di bronzo, l’ha ottenuta Manuela Crobu dell’Atl Portotorres nella gara dei 2000 m. con un tempo di 6:46.55. Troppa la differenza tra la neo campionessa italiana Beatrice Mazzer dell’ATL Mogliano che ha chiuso la sua gara con il tempo di 6:28.28 precedendo la pugliese Anna Clemente che ha chiuso con 6:28.35. Buon 4 posto nei 1000 per Melania Cuguttu che ha chiuso la sua gara con il tempo di 3:09.18. (ben lontana dal suo 3:03.06 ottenuto a Oristano il 28 ottobre 2007 prestazione che le avrebbe assegnato l’oro). Sempre nei 1000 m Cadetti buon 6° posto per Mauro Toro (San Basilio) 2:41.31 che ha migliorato la sua prestazione del 2007 (2:47.4 – Oristano 20.10.07).