Campionati Italiani Allievi: argento per Vanessa Talacci

09 Luglio 2021

Prima giornata dei Campionati Italiani Allievi a Rieti: argento per Vanessa Talacci nel martello.
Arriva subito un podio per gli atleti della Emilia Romagna nella prima giornata dei Campionati Italiani Allievi a Rieti: lo conquista Vanessa Talacci (Atl. Estense) che si piazza al 2° posto con 55,43, preceduta in classifica da Giulia Rossi (Fiamme Gialle G. Simoni) con 58,45. Nel 1° turno è la Talacci a prendere il comando della gara con 55,00, a 13 cm dal primato personale, con Giulia Rossi a 53,34. Ma già nel 2° turno la Rossi si porta in testa alla gara, sia pure per pochi cm rispetto all'atleta romagnola della Estense, con 55.07. Nel 3° turno bei lanci per entrambe, con Giulia Rossi a 55,78 e Vanessa Talacci a 55,33, che migliora quindi il personale. Il 4° lancio per Giulia Rossi, che vanta comunque un p.b. di 61,32, ottenuto il 15 maggio a Rieti, è quello vincente: 58,45, ma anche per Vanessa Talacci è molto buono, visto che ritocca nuovamente il primato personale con 55,43 e si porta, scalando alcune posizioni, al 4° posto della graduatoria regionale all time under 18, preceduta solo da Sara Fantini con 65,99 nel 2014, Lucilla Celeghini con 58,32 nel 2016 e Jessica Mazzola con 56,98 nel 2016. La gara si è decisa con questi lanci del 4° turno, Rossi 57,45 e Talacci 55,43, ma l'atleta della Estense, al 5° turno sfiora nuovamente il p.b. con 55,41 e anche il 6° è un bel lancio a 54,11. Grande serie di lanci e gran bel 2° posto quindi per Vanessa Talacci, che conquista un nuovo podio in un Campionato Italiano, dopo il 3° posto ai Campionati Italiani Cadette 2019. Nel martello allieve anche il 12° posto per Elena Gabellini (Nuova Polisport. A.

Consolini) con 45,21.
Questi i piazzamenti nei primi 16 degli atleti della nostra regione nelle altre gare della prima giornata.
Allievi
6° posto nel martello per Samuele Neri (Cus Parma) con 60,46, primato personale.
8° posto nella marcia 10000 metri per Cristian Serra (Self Montanari Gruzza) in 49.59.33, primato personale.
9° posto (in base ai tempi delle batterie) nei 400 hs per Ilaria Maccaferri (Pontevecchio Bologna) con 1.05.18.
11° posto nei 2000 siepi per Filippo Fantini (Atl. Ravenna) con 6.26.07, 2° nella serie intermedia. E' anche il primato regionale con altezza degli ostacoli di 84 cm, in vigore dallo scorso anno, prestazione pur lontana dalle migliori con h 91, in essere negli anni passati (per esempio Andrea Sanguinetti corse in 5.50.03 nel 2009).
12° posto nella marcia 10000 metri per Daniele Colonnello (Pontevecchio Bologna) in 51.12.26, primato personale.
12° posto (4° nella finale B) nei 100 metri per Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) con 12.44 (+0,7), dopo avere corso in batteria in 12.27 (+1,3).
13° posto (in base ai tempi delle batterie) nei 400 hs per Leonardo Lodolini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 57.59.
16° posto (8° nella finale B) nei 100 metri per Giulia Nanni (Golden Club Rimini) con 12.51 (+0,7). In batteria aveva corso in 12.41 (+0,9), primato personale.
Si è qualificata per la finale dei 400 hs Vittoria Ferrari (Atl. Piacenza) con 1.04.67, 7° tempo in qualificazione.
Nel decathlon allievi, dopo le 5 gare della prima giornata; Emanuele Pancaldi (Pontevechio Bologna) è al 4° posto con 3333 punti, con questi parziali: 100 metri 11.49 (-0,2); lungo 6,06 (+0,1); peso 13,96; alto 1,71; 400 metri 52.57.
Nell'eptathlon allieve, dopo le 4 gare della prima giornata, 3 atlete della nostra regione sono piazzate nelle prime 10: 5° posto per Margherita Davolio (Self Montanari Gruzza) con 2741 punti; 7° Aurora Bacchini (Atl. 85 Faenza) con 2735; 10° Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 2632.