Campionati Italiani Allievi - Argento e Bronzo per Riccardo Usai. Andrea Pianti al 4° posto nel lung

Il vento è il freddo l'hanno fatta da padroni all'Armando Picchi di Jesolo dove sabato 5 e domenica 6 ottobre si sono svolti i Campionati Italiani Allievi. Due medaglie per Riccardo Usai dell'Atletica Valeria. Bronzo nella gara dei 1500 con il tempo di 3:59"98 (Miglior prestazione personale) alle spalle di CRIPPA Yemaneberhan atleta etiope in forza al GS VALSUGANA TRENTINO nuovo Campione Italiano con il tempo di 3:57.99 e PILATI Lorenzo atleta dell'ATL. VALLI DI NON E SOLE, Argento con il tempo di 3:59.73. Così scrive la Fidal Nazionale in merito alle gare dei 1500 e 3000 metri: "1500m M (finale) – Gara spettacolare sotto l’impulso dei due ragazzi di origini etiopiche Yemaneberhan Crippa (GS Valsugana) e Yohannes Chiappinelli (Montepaschi Uisp Siena): è chiaro che su questa distanza il trentino allenato da Massimo Pegoretti ha maggiori chance, non foss’altro per lo storico primato italiano siglato nella finale di Donetsk. Però il senese non ci sta e la coppia s’invola dando vita con l’amico-rivale a continui avvicendamenti in testa e cambi di ritmo: una condotta tattica che poi Chiappinelli pagherà nel finale, rimontato per il secondo posto dall’altro trentino Lorenzo Pilati (Atl. Valli Non e Sole) e da Riccardo Usai (il sardo dell’Atl. Valeria bronzo all’Eyof di Utrecht). 3000m M (finale) Non parte il vincitore dei 1500 di ieri sera Yemaneberhan Crippa e invece il battuto Yohannes Chiappinelli (Montepaschi Uisp Siena) ha troppa voglia di riscatto: non per niente il senese nato in Etiopia è stato finalista mondiale a Donetsk e lo scorso anno ha dato vita ad uno spettacolare assolo su questo anello, regalandosi titolo ed un fantastico primat...o italiano dei 2000m cadetti. I primi tre sono tutti ragazzi al primo anno di categoria e, tra l’altro, sulla scia di Chiappinelli (8:36.47) finisce quel Riccardo Usai (Atl. Valeria, 8:45.01 - Migliore prestazione personale) che era stato buon piazzato anche nella gara-primato dei 2000m cadetti cui si accennava (oltre che bronzo nei 1500 di Utrecht). Un po’ indietro l’azzurro dell’Eyof di Utrecht, Pietro Riva (Atl. Alba), alla fine quinto con 8:49.65." Di seguito riporto i risutlati di tutti gli allievi sardi. In evidenza il 4° posto di Andrea Pianti (Atletica Porto Torres), che si è migliorato notevolmente (circa 30 cm). CORSA 100 m. Giovanni Canu (Shardana Ass.Sportiva), è 9, Canu, terzo in batteria, escluso dalla finale (per un nulla) vince la finale b, e con il tempo di 11:36 è nono 400 m. Lorenzo Cordeddu (Libertas Campidano), con il tempo di 54,35 è settimo in batteria, non entra in finale e si piazza 29° 1500 m. Riccardo Usai (Atletica Valeria), partente nella seconda serie (la più quotata), è medaglia di bronzo con il tempo (PB) di 3:59; 3000 m. Riccardo Usai (Atletica Valeria), anche in questo caso, schierato tra i più forti, è medaglia di bronzo con il tempo di (PB) 8:45 2000 siepi, Emanuele Fronteddu (POL GONONE DORGALI), si piazza al 15°posto in classifica generale con il tempo di 6:31 2000 siepi, Simone Atzori (Atletica Valeria), è 33° in classifica generale con il tempo di 6:40 2000 siepi, Antonio Carta (ATL LEGG PORTO TORRES), 9° della sua serie, e 45° con il tempo di 6,47, 200, Cubeddu Aurora (Atletica Orani), è 6° in batteria con il tempo di 27:59, e 38° in classifica generale; 100, Giulia Mannu (Delogu Nuoro), 4° in batteria, con il tempo di 13,09, non va in finale, e chiude al 31° posto. 100 Hs, Giulia Mannu (Delogu Nuoro), 2° in batteria con il tempo di 15:39, entra in finale b, ma non porta a termine la gara, è 14° class.generale; SALTI LUNGO, Andrea Pianti (Atletica Porto Torres), vince la sua serie con 6:91, e alla fine sarà quarto in classifica generale; TRIPLO, Paolo Caredda (Amsicora), terzo della sua serie, alla fine è 13° in classifica generale con la misura di 13:37 LANCI PESO (M), Michele Mura (Shardana Ass.Sportiva) 5° della sua seria, con 13,85, alla fine chiude 20 in classifica generale GIAVELLOTTO, Porru Tommaso, (ASD Sulcis Carbonia), 5° della sua seria con 45,59, chiude 21° in classifica generale PESO (F), Veronica Della Valle (ASD ICHNOS SASSARI), 9° della sua seria, con 10,48, chiude 23° in classifica generale; DISCO, Sofia Atzeni, (GS PIONIERI MARMILLA MOGORO), 27° con la misura di 28,18 MARTELLO, Sofia Atzeni (GS PIONIERI MARMILLA MOGORO), 8° posto nella sua seria con la misura di 41,71 chiude 27°. Sabato 12 e Domenica 13 Jesolo replica con i Campionati Individuali e per Regioni Cadetti su Pista. “L’ottimo livello organizzativo delle due edizioni dei Tricolori cadetti ci ha convinto che Jesolo meritava anche un secondo appuntamento nazionale – ha spiegato il consigliere nazionale FIDAL, Sergio Baldo –. E’ una bella sfida, che riguarda fasce d’età fondamentali per il nostro movimento. Siamo sicuri che Jesolo saprà vincerla”. “L’atletica italiana gode di buona salute a livello giovanile - ha proseguito il DT del settore giovanile, Stefano Baldini - Dobbiamo lavorare, e lo stiamo già facendo, perché la promesse di oggi diventino i campioni di domani. I Tricolori di Jesolo, in questo senso, ci daranno importanti indicazioni per il futuro.