Camilla Papa debutto da allieva con medaglia di bronzo e gli altri piazzamenti di Ancona

Quarta medaglia per l’atletica emiliano romagnola nella prima giornata dei Campionati Junior e Allievi di Ancona, dopo gli ori di Stefano Braga nel lungo juniores e di Alessandro Faragona nei 60 hs allievi e il bronzo di Alessandro Castelli nel peso allievi. E’ Camilla Papa, che si piazza al 3° posto nei 60 hs allieve, ottimo piazzamento per un’atleta al primo anno nella categoria allieve, che porta a 3 anche il bottino della Atl. Piacenza, in quanto anche Castelli e Braga sono di questa società che in questi ultimi anni ha conquistato diversi titoli o podi nei Campionati Nazionali Giovanili, grazie anche a Giulia Rossetti (2 titoli e un 2° posto), Lorenzo Dallavalle (1 titolo) e Virginia Braghieri (2 secondi posti) e naturalmente Stefano Braga (4 titoli, incluso quello di oggi e un 3° posto).

Torniamo a Camilla Papa e ai 60 hs allieve: si corrono batterie e poi la finale, senza dovere passare al turno intermedio di semifinale; nella terza batteria Camilla si piazza al 3° posto con 8.90, subito primato personale migliorato di 6/100 e fra le ammesse alla finale 8.90 è il 4° tempo. Nella finale ulteriore miglioramento per la piacentina con 8.84, preceduta da 2 allieve al 2° anno di categoria, Virginia Morassutti (Assindustria Padova) 8.72 e Lucia Zotti (Atl. Brugnera Friulintagli) 8.80. E’ anche il nuovo primato regionale allieve indoor, in quanto la prestazione precedentemente segnalata (8.79 di Elisa Suzzani, altra atleta piacentina) era stata ottenuta con altezza degli ostacoli 0,84. Con altezza 0,76 (8,50) i precedenti migliori tempi erano di Raphaela Lukudo 8.86 (2011), Lara Giovanelli 8.93 (2008), Maria Chiara Neri 8.93 (2009). Le precedenti esperienze di Camilla Papa ai Campionati Italiani erano state ovviamente da cadetta: nel 2010 a Cles vinse la finale B dei 300 metri (9° posto complessivo), mentre nel 2011 a Jesolo si era piazzata al 5° posto nei 300 hs.

Nella prima giornata di Ancona fra i primi 8 si sono piazzati anche Nicolò Bianchi (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 60 hs juniores, 7° posto in finale con 8.41, dopo la batteria corsa in 8.36, primato personale, Annalisa Ferrari (Mollificio Modenese) nell’alto allieve, 5° posto per con 1,63 e Ambra Gatti (Cus Parma) nei 400 metri juniores, 6° posto in finale per con 59.43, dopo avere corso in batteria in 58.66.