CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO U23, CESTONARO E PADOVAN SUL PODIO

06 Giugno 2016

campionati del mediterraneo u23 cestonaro e padovan sul podio

Padovan_PaolaPioggia di medaglie sugli under 23 azzurri impegnati nel fine settimana, a Tunisi, ai Campionati del Mediterraneo di categoria. I quattro veneti “doc” in gara fanno del loro meglio: la vicentina Ottavia Cestonaro sale per due volte sul podio, vincendo l’argento nel triplo (12.99, -1.1) e il bronzo nel lungo (6.08, 0.0). In questa gara subito dietro alla saltatrice della Forestale si piazza, con 5.96 (0.0), Carol Zangobbo (Assindustria Sport Padova). La bellunese Paola Padovan (foto) è terza nel giavellotto: il suo 54.99, insieme al primato personale, vale la terza prestazione italiana di tutti i tempi per la categoria. Quinto il trevigiano Tobia Lahbi (Atl. Mogliano) nei 400 ostacoli: 52”63 in finale, dopo un 52”69 in batteria. In casa Fiamme Oro, vittoria per Lamont Marcel Jacobs che atterra a 7.95 nel lungo (+1.0), sua miglior misura outdoor della carriera. Desiree Rossit ed Erika Furlani fanno doppietta nell’alto, saltando rispettivamente 1.92 e 1.90. Sebastiano Bianchetti, fresco di tesseramento per il gruppo sportivo della Polizia di Stato, è secondo nel peso con 18.77. Marco Bortolato ha lanciato il martello a 70.03, misura che gli è valso il quarto posto. Oro infine per la marchigiana d’adozione moglianese, Eleonora Vandi, prima negli 800 in 2’07”51. Bilancio azzurro: otto ori, nove argenti e dieci bronzi.