Budapest: Kaddari fuori dalla finale

24 Agosto 2023

Agrusti quindicesimo nella 35 chilometri. Domani in pista le staffette 4x100.
(alefloris)  Quei maledetti ultimi 10 metri! E' stato proprio il finale di gara a tradire le speranze di Dalia Kaddari, la sprinter quartese che poco fa ai mondiali di Budapest è stata sesta nella prima semifinale dei 200 metri.
Dopo aver disegnato una bellissima curva, la Kaddari si è presentata al quarto posto in dirittura d'arrivo pagando probabilmente proprio negli ultimi metri lo sforzo di aver dovuto affrontare la prova, per sorteggio, in seconda corsia. Piombano sul traguardo in quattro, alle spalle delle irraggiungibili Gabrielle Thomas, 21.97 (v.: -0,1), Dina Asher-Smith, 22.28, e Natalliha Whyte, 22.52, e l'olandese Tasa Jiya deve giocarsi il personale, 22.67, per avere la meglio sulla cipriota Olivia Fotopoulou, 22.73, e Dalia Kaddari, 22.75, che si irrigidisce proprio negli ultimi metri. Da sottolineare il tempo di reazione della poliziotta, 0,151, il secondo dell'intero lotto. Ieri mattina la sprinter isolana si è qualificata per questa semifinale correndo la batteria in 22.67, a soli tre centesimi dal personale ottenuto a Tallin il 10 luglio del 2021.
"Sono contenta dei miei risultati di ieri e oggi", dichiara la velocista allenata da Fabrizio Fanni ai microfoni di Eurosport, "e ora penso soltanto alla staffetta che correremo domani".
Stamattina un altro atleta isolano ha tagliato il traguardo di questi mondiali. Si tratta del marciatore sassarese Andrea Agrusti che si è piazzato al quindicesimo posto nella 35 chilometri chiusa in 2h30:32, secondo degli italiani. Buona gara per l'atleta delle Fiamme Gialle, a soli 16 secondi dal personale, purtroppo trattenuto nel finale dal peso di due ammonizioni.
Domani scendono in pista le staffette veloci per i turni di qualifica: alle 19.30 quella maschile (con l'oristanese Lorenzo Patta) e alle 20,00 quella femminile (con Dalia Kaddari).