Bernardi si ripete a Rovereto

30 Agosto 2017

Nel meeting Palio della Quercia di Rovereto Simone vince la serie 1500 metri under 23 come aveva fatto la scorsa settimana a Cles.

Non erano molti gli atleti della nostra regione in gara al meeting internazionale "Palio Città della Quercia" che si è disputato martedì 29 agosto a Rovereto.

Nelle gare del meeting internazionale c'erano 4 atleti dei Carabinieri: Mattia Moretti, Hannes Kirchler, Maria Enrica Spacca e Elena Vallortigara.

Mattia Moretti ha corso un 800 metri in cui sono stati ottenuti tempi notevolissimi: con 7 atleti sotto 1'46" e vittoria del keniano Wycliffe Kinyamal con 1.43.94, 4° tempo dell'anno nel mondo e primato del meeting. Moretti, unico italiano in gara, si è piazzato al 10° posto in 1.49.18.

Per Hannes Kirchler 7° posto nel disco con 58,26 nella gara vinta dallo statunitense Mason Finley con 64,77.

Maria Enrica Spacca ha corso la seconda serie dei 400 metri, piazzandosi al 3° posto in 53.20 (il suo p.b. è 52.53 nel 2012 e lo stagionale è 52.69).

Elena Vallortigara ha saltato 1,75 nell'alto, piazzandosi al 6° posto, lontana dalle sue migliori misure personali e stagionali.

In altre gare buone le prove degli emiliani romagnoli ora in formazioni militari: soprattutto il 13.50.22 nei 5000 metri di Yassin Bouih (Fiamme Gialle), alla sua seconda gara sulla distanza dove oltre ad avere facilmente abbassato il personale di quasi 1 minuto e mezzo, ha condotto una gara giudiziosa e in rimonta, terminando primo fra gli italiani e 7° tempo 2017 in Italia.

Bene anche Margherita Magnani (Fiamme Gialle) al 6° posto nei 3000 metri in 8.58.78 e Raphaela Lukudo (Esercito) al 4° posto nella seconda serie dei 400 metri con il tempo di 53.94.

Ma la gara di un atleta della nostra regione che ha dato più soddisfazione sono stati i 1500 metri, gara riservata agli under 23. E Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) ha ripetuto il successo come era avvenuto giovedì 24 agosto al meeting Melinda di Cles in una analoga gara. In questa occasione ha realizzato anche un tempo migliore, 3.46.19, con il quale ha regolato Lorenzo Casini (Atl. Firenze Marathon) con 3.47.61. Per Bernardi è il 2° tempo in carriera, superiore solo al fantastico 3.42.68 del Golden Gala U23 di quest'anno.

Un cenno anche ai masters della nostra regione nelle gare a invito inserite nel meeting: nei 100 metri 12.24 (-0,7) per Marco Aloi, sm45 della Atl. Reggio; negli 800 metri Alessandro Alquati, sm40 della Fratellanza 1874 Modena, si è piazzato al 3° posto in 2.08.80 e Marilida Tedesco, sf45 della New Star, si è piazzata al 7° posto con 2.42.53.