Atl. Lugo vince il titolo nazionale allieve di prove multiple

Splendida vittoria per l’Atl. Lugo ai Campionati Italiani di Società di Prove Multiple Allieve, che si sono disputati in questo week end a Olgiate Olona. La formazione lughese vince il titolo nazionale, ribadendo la grande propensione verso questa disciplina che quest’anno ha portato a Lugo anche il titolo nazionale assoluto con Carolina Bianchi.

Le allieve protagoniste di questo successo sono state Laura Reggi, Anna Plodziszewska e Chiara Calgarini, che hanno portato nella classifica finale, basata sulla somma dei loro punteggi nell’eptathlon, un totale di 12014 punti, quasi 1000 di vantaggio rispetto al punteggio della seconda società classificata, il G.S. Ermenegildo Zegna di Vercelli.

Per l’atletica della Emilia Romagna, oltre al titolo per l’Atl. Lugo nelle allieve, c’è anche la vittoria individuale nell’eptathlon per la nazionale Lucia Quaglieri (Modena Atletica), vincitrice della gara con largo margine, con 4602 punti.

Completano anche i piazzamenti nelle classifiche di società il 7° posto della Atl. Cinque Cerchi nel C.d.S. di prove multiple allievi e il 6° di Modena Atletica in quello allieve.

Vediamo quindi come si è svolta la gara di eptathlon allieve. Nei 100 hs allieve Lucia Quaglieri è il secondo tempo, con 15.14 (-1,5) pari a 823 punti. Le ragazze di Lugo vanno subito in testa nella classifica di società, con 2258 punti, con queste prestazioni delle ragazze: Reggi 15.37 (-1,5) 793 punti, Calgarini 15.50 (-1,5) 777, Plodziszewska 16.22 (+0,2) 688.

Nell’alto la migliore di tutte è Anna Plodziszewska, che salta 1,63 (771 punti), con Calgarini 1,57 (701) e Reggi 1,51 (632), mentre Lucia Quaglieri realizza la medesima misura di Eleronora Marchiando (Atl. Sandro Calvesi) con 1,54, che l’aveva preceduta nei 100 hs e che mantiene 23 punti di vantaggio.

Nel peso, mentre la Quaglieri prende il comando della gara, totalizzando in questa gara 189 punti in più della Marchiando, grazie al primato personale di 11,48, le lughesi realizzano punteggi intorno i 500 punti, con lancio più lungo per Laura Reggi con 9,89.

Nei 200 metri Lucia Quaglieri cede qualche punto alla Marchiando, correndo in 26.71 (-1,1). Laura Reggi è ancora la migliore del terzetto romagnolo, con 27.27 (-0,2).

La prima giornata si chiude quindi con Lucia Quaglieri a 2852 punti, davanti a Eleonora Marchiando con 2703. Per Lugo Laura Reggi 2637 punti, 3° posto in classifica, Chiara Calgarini 2591 e Anna Plodziszewska 2526, per complessivi 7750 punti.

Nella seconda giornata, si parte con il lungo in cui la migliore di tutti è Laura Reggi con 5,25 (-0,7), mentre la Quaglieri distanzia la Marchiando di alti 35 punti. Plodziszewska con 5,07 (+0,3) e Chiara Calgarini con 4,69 (-0,7) affiancano bene la prestazione della Reggi.

Nel giavellotto, penultima gara, la Quaglieri è quarta con 31,03, ma distanzia definitivamente la sua antagonista, mentre Plodziszewska è pure oltre i 30 metri, con 30,45, Calgarini a 26,05 e Reggi, che in questa gara ha il suo punto debole, è a 23,11.

Si chiude con gli 800 metri con la Quaglieri a 2.30.04 e per le atlete di Lugo, Calgarini 2.45.80, Plodziszewska 2.53.46 e Reggi 2.55.57.

La classifica finale individuale vede vincitrice Lucia Quaglieri con 4602, davanti a Nicola Silvia (GS Ermenegildo Zegna) che con il giavellotto aveva superato in classifica Elena Marchiando, con 4297 punti, con le 3 atlete di Lugo, al 5°, 6° e 7° posto in classifica, rispettivamente Laura Reggi 4019 punti, Plodziszewska 4017, Calgarini 3978 e che vanno a conquistare il titolo italiano. Per Modena Atletica, oltre a Lucia Quaglieri, erano in gara anche Giulia Maccaferri, che si è piazzata al 19° posto con 3087 e Martina Mc Carty al 26° con 2345.

Nell’octathlon allievi, i ragazzi dell’Atl. Cinque Cerchi, migliorano diversi primati personali e si piazzano al 21° posto Giovanni Michelotti con 3885, al 23° Bilel Foudhaili con 3818 e al 29° Alex Niccolati con 3717.