Assoluti Bressanone: Lopez 3° sui 400 m

Nella seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti di Bressanone sono arrivate anche le prime medaglie altoatesine.

Brayan Lopez dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso i 400 m al terzo posto. Il 23enne piemontese, che già due settimane fa ha vinto agli Europei Under 23 in Svezia (Gävle) la medaglia di bronzo, ha dimostrato ancora una volta una grande prova, piazzandosi sui 400 m al terzo posto in 46.64 secondi. Il nuovo campione italiano è il vicentino Matteo Gavlan, che si è affermato in ottimi 45.59 secondi. Alle sue spalle il campione mondiale Under 20 Edoardo Scotti (46.40).

Anche il compagno di squadra di Lopez, Antonino Trio, ha vinto la medaglia di bronzo nel lungo (7.72 m). L’ottocentista Abdessalam Machmach si è invece piazzato al sesto posto in 1:49.65 minuti. Anche Anna Menz ha confermato il suo ottimo momento. Nel lungo, la 19enne di Marlengo, dopo i 5.74 m di ieri nelle qualifiche, ha chiuso la finale alla 10° posizione con 5.71 m.

Agreiter nella finale sui 400 ostacoli

La grande speranza altoatesina, Caren Agreiter, ha invece staccato il biglietto per la finale sui 400 ostacoli. La 23enne brunicense si è qualificata con il quarto tempo di 1:00.26 minuti. La finale è in programma domenica alle ore 19.00.

Nel decathlon maschile Simon Zandarco dell’SV Lana si è dovuto accontentare con il 17° posto con 5.266 punti. La sua compagna di squadra, Linda Maria Pircher, ha invece chiuso l’eptathlon femminile al 14° posto, stabilendo con 4.530 punti un nuovo personal best.

L’astista Nathalie Kofler di Lana ha superato 3.60 m, poi si è fermata tre volte sui 3.80 m. L’azzurra ha chiuso in 12° piazza.

La miglior prestazione della giornata porta la firma della stella Marcell Jacobs. Nell’esauritissima “Raiffeisen Arena” di Bressanone, il velocista azzurro ha vinto i 100 m in ottimi 10.10 secondi, stabilendo così anche un nuovo record time a Bressanone. Grandissima prova anche di Luminosa Bogliolo, che si è laureata campionessa italiana sui 100 ostacoli in 12.85 secondi. L’altista Alessia Trost, che nel 2009 ha vinto il titolo Mondiale Under 18, si è aggiudicato il tricolore con 1.86 m.

Domani è in programma la terza ed ultima giornata degli Assoluti di Bressanone. Oltre a Caren Agreiter, gli occhi altoatesini sono puntati anche sulla marciatrice meranese Sara Buglisi e la siepista Katja Pattis di Tires.

lungo: 3. Antonino Trio (Athletic Club 96 Bolzano) 7.72
asta: Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano)
asta: Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano)
decathlon: 17.

Simon Zandarco (SV Lana) 5.266
(100m: 11.43; lungo: 6.95; peso: 9.64; alto: 1.92, 400m: disqualificato, 110m ostacoli: 16.65; Diskus: 27.80; asta: 3.50; giavellotto: 40.00; 1500m: 5:11.34)

Donne
100m: 20. Ira Harrasser (SSV Brunico) 12.38
100m ostacoli: 23. Alessandra Realdon (Südtirol Team Club) 14.73
400m ostacoli: Caren Agreiter (SSV Brunico) 1:00.26 - con il 4° tempo nella finale
lungo: 10. Anna Menz (SC Merano) 5.71
asta: 12. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.60
eptathlon: 14. Linda Maria Pircher (SV Lana) 4.530
(100 ostacoli: 16.10; alto: 1.56; peso: 10.75; 200m: 26.60; lungo: 5.62; giavellotto: 28.50; 800m: 2:34.99)