20 Gennaio 2024

Primi titoli regionali 2024 assegnati oggi a Modena.
Sono stati assegnati a Modena i titoli regionali allievi, juniores e promesse dei 60 metri e 60 hs indoor.
Questo è il resoconto con le migliori prestazioni della giornata.
Nei 60 hs allieve vince Isabella Calzolari (Trevisatletica) con il tempo di 8.46, ma la campionessa regionale della Emilia Romagna è Rita Manfredini (Fratellanza 1874 Modena), al 2° posto della finale, con 8.78. Sul podio regionale vanno anche Sofia Cervi (Self Montanari Gruzza) con 9.27 e Angelica Collini (Endas Cesena) con 9.39, ma in batteria avevano corso più veloce (Collini 9.05 e Cervi 9.26).
Nei 60 hs juniores f. successo per Alice Zanon (Aristide Coin Venezia) con 8.99 e titolo regionale per Sofia Negri (Atletica Guastalla Reggiolo) con 9.16 (8.92 in batteria). Sul podio regionale salgono anche Alessia Soukhomazov (Fratellanza 1874 Modena) con 9.22, ma miglior tempo della giornata con 8.91 in batteria e Sofia Tarozzi (Atl. 85 Faenza) con 9.26 (9.20 in batteria).
Nei 60 hs promesse f. 1° posto per Marie Burger (Ssv Brixen) con 8.81, davanti ad Anita Beatrice Cortesi (Cus Parma) che vince il titolo regionale con il tempo di 9.26, dopo ilo 9.12 ottenuto in batteria; argento regionale per Alice Cecchini (Edera Forlì) con 9.49 (9.43 in batteria) e Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 9.56 (9.47 in batteria).
Nei 60 hs allievi 1 solo atleta della Emilia Romagna accede alla finale A, vinta da Jacopo Cinquegrani (Trevisatletica) in 8.20. Il campione regionale della Emilia Romagna è il 5° classificato della finale A, Francesco Bigi (Atl. Reggio) con 8.69, dopo avere corso in batteria in 8.51.

Sul podio regionale 2° posto per Federico Fant (Pontevecchio Bologna), al 2° posto nella finale B con 8.74 (8.69 in batteria) e 3° posto per Davide Cocconcelli (Atl. Reggio), 4° nella finale B con 8.92, dopo 8.79 in batteria.
Nei 60 hs juniores m. vince Tommaso Triolo (Fiamme Oro) in 7.97; Adam Gouem (Edera Forlì) è il campione regionale con 8.36 in finale, davanti al compagno di squadra Paolo Bolognesi con 8.50 (8.39 in batteria). Enrico Ghidoni (La Patria 1879 Carpi), vincitore della finale B con 8.57, è 3° nel campionato regionale.
Nei 60 hs promesse m. 8.07 in finale per Oliver Mulas (Maurina Olio Carli). Il vincitore del titolo regionale è Mouhamed Pouye (Fratellanza 1874 Modena) squalificato nella finale A, unico atleta della Emilia Romagna che si era qualificato per la finale dei prini, dopo avere corso in batteria in 8.44; 2° in regione è Emanuele Pancaldi (Pontevecchio Bologna) on 9.06, 1° nella finale B.
Nei 60 metri allieve, in cui si sono disputate 16 batterie, Carlotta Suppini (Pontevecchio Bologna) con 7.92 aveva ottenuto il miglior tempo in qualificazione; nella finale A si migliora con 7.76, davanti a Bendetta Tecchio (Atletica Vicentina) con 7.82, Anita Aldrovandi (Francesco Francia), seconda in regione e Zoe Fiorentini (Atl. 85 Faenza), terza in regione e tempo 7.90 per entrambe.
Nei 60 metri juniores f. succeso per Sofia Bedeschi (Edera Forlì) con 7.79, davanti a Chiara Sverzellati (Atl. Piacenza) con 7.96; al 5° posto nella finale A è Sofia Negri (Atletica Guastalla Reggiolo), terza in regione con 8.14
Nei 60 metri promesse f. titolo regionale con primato personale di 7.66 per Greta De Pietri (Atl.

Reggio), che precede di 1/100 Michela Barotti (Libertas Unicusano Livorno) con 7.67; 2° posto in regione per Carolina Alvisi (Atl. 85 Faenza), quinta nella finale A con 7.86; 3° posto nel campionato regionale poi per Giada Panarelli (Atletia Guastalla Reggiolo) con 8.10, al 2° posto nella finale B.
Nei 60 metri allievi titolo regionale per Giovanni Stagno (Atletica Guastalla Reggiolo) con 7.14, che prosegue a migliorarsi: nel 2023 aveva corso in 7.52, sabato scorso a Modena si era portato a 7.30, poi oggi in batteria aveva corso in 7.21, fino al 7.14 in finale; si migliora anche Giovanni Tentoni (Endas Cesena) che dal 7.24 del 2024, si porta a 7.15, con il 2° posto nella finale A, passando per il 7.22 in batteria; al 3° posto del campionato regionale si piazza Matias Francini (San Marino Athletics Academy), 5° nella finale A con 7.27, dopo il 7.23 in batteria.
Nei 60 metri juniores m. Romeo Monaci (Atletica Grosseto Banca Tema) segna 6.84 in batteria e replica la netta superiorità di oggi vincendo la finale in 6.89; il titolo regionale va al 2° classificato della finale A, Mattia Cremaschi (Fratellanza 1874 Modena) con 7.05; completano il podio regionale Egidio Maria Fregni (Pol. Unione 90) con 7.11, 3° nella finale A è Massimilano Vandelli (Delta Sassuolo), 5° nella finale A con 7.21, dopo avere corso in 7.15 in batteria.
Nei 60 metri promesse m. 1° posto nella finale A per Francesco Zatelli (Atletica Trento) con 6.89; il titolo regionale, 2° nella giornata, è vinto da Mouhamed Pouye (Fratellanza 1874 Modena) con 6.97; per la Fratellanza 1874 Modena è anche il 2° posto in regione con Riccardo Valentini con 7.06, 4° nella finale A, mentre il 3° posto in regione è per Innocent Prati (Pontevecchio Bologna) con 7.02.