Argento per Kersch-baumer e Fischnaller

Grandissima prova delle atlete altoatesine ai Campionati Italiani Cadetti a Rieti.

Dopo le due medaglie d’argento conquistate ieri da Anastasia Veronesi Vedovelli e Beltina Kallaba, oggi anche Lisa Kerschbaumer (1200 siepi) e la giavellottista Sarah Fischnaller si sono laureate vice-campionesse italiane.

Già ieri Anastasia Veronesi Vedovelli sugli 80 ostacoli e la pesista Beltina Kallaba hanno vinto la medaglia d’argento, oggi sono arrivati altri due secondi posti. Lisa Kerschbaumer di Termeno, che gareggia per lo SC Merano, era iscritta con 3:52.50 minuti con la seconda miglior prestazione stagionale italiana dietro a Luna Giovanetti (3:50.77). Anche oggi il duello è andato alla trentina, che si è imposta in 3:49.53 minuti davanti alla Kerschbaumer (3:52.74). A completare il podio è stata la friulana Elisa Gortan in 3:54.02 minuti. Da notare anche il buon sesto posto di Greta Chizzali della SG Eisacktal.

Anche la giavellottista Sarah Fischnaller ha conquistato il secondo posto. La 15enne di Signato, terza già l’anno scorso, oggi ha lanciato 43.31 m. La Fischnaller si è dovuta arrendere solamente alla neo-campionessa italiana Genet Galli. Nata in Etiopia, la 13enne emiliana si è affermata con 45.03 m. La campana Alessandra Gragnaniello finisce invece terza con 39.37 m.

Nella staffetta 4x100 m, la Fischnaller e le sue compagne Milla Möseneder, Anastasia Veronesi Vedovelli e Marie Burger si è piazzata al quinto posto in 49.18 secondi. Buona prova anche della gardenese Chiara Goffi, 7° nel pentathlon con 3659 punti.

Deboli i maschi, forti le donne

Mentre la squadra maschile non è riuscita a centrare risultati di una certa importanza, quelle femminile ha conquistato, oltre alle quattro medaglie d’argento, altri sei piazzamenti tra le top 10. A livello di squadre, la rappresentativa altoatesina femminile, con 235 punti, ha ottenuto il buon ottavo posto finale, in una classifica che ha premiato il Veneto (304 punti), davanti alla Lombardia (282.5) ed al Lazio (272). La formazione maschile ha invece chiuso il weekend al 15° posto. In totale erano quasi 1000 gli atleti al via, in rappresentanza di 21 regioni.

Quest’anno sette medaglie ai Campionati Italiani giovanili

Con le quattro medaglie vinte a Rieti, si chiude anche la stagione all’aperto degli atleti altoatesini. Stagione che va in archivio con un bilancio positivo. Infatti l’Alto Adige nel 2018 ha conquistato nelle categorie Under 16, 18, 20 e 23 sette medaglie nazionali, tutte con le ragazze. Ai Campionati Promesse e Juniores ad Agropoli la brunicense Katharina Oberhammer (800 m) e Julia Calliari di Settequerce con la staffetta 4x100m della Bracco Milano hanno vinto una medaglia di bronzo. Tra le Allieve, l’astista Nathalie Kofler di Lana si è aggiudicata addirittura il titolo tricolore.

3km marcia: 8. Valeria Buglisi (SC Merano) 15:11.05
staffetta 4x100m: 5. Alto Adige (Milla Möseneder, Anastasia Veronesi Vedovelli, Sarah Fischnaller, Marie Burger) 49.18

1200m siepi: 21. Leonardo Vianello (Società Atletica Bolzano) 3:52.24
staffetta 4x100m: 19. Alto Adige (David Holzner, Zeno Landi, Tiziano Gentilini, Diego Armando Corazza) 47.38
alto: 15. Alex Filippone (SAF Bolzano) 1.67
asta: 16. Davide Bombonato (SAF Bolzano) 2.60
lungo: 22. Tiziano Gentilini (SAF Laives) 5.61
triplo: 12. Tobias Iellici (Società Atletica Bolzano) 12.63
peso: 15. Jakob Menz (SC Merano) 11.52
martello: 19. Mauro Tomasi (CSS Leonardo da Vinci) 26.35
giavellotto: 14. Nicolò Dametto (Südtirol Team Club) 44.21
giavellotto: 19. Jakob Göller (SC Passeier) 41.33