Argento di Ludovica Montanaro nel disco Juniores

09 Giugno 2019

Greta Zuccarini bronzo sui 400 ostacoli Juniores. Salvatore Angelozzi quarto nel triplo Juniores con minimo per gli Europei U.20

L’ultima giornata dei campionati italiani Juniores e Promesse, che si sono svoli a Rieti, ha riservato due medaglie e un quarto posto di grande valore tecnico. Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso), dopo aver vinto l’oro nel peso ha conquistato l’argento nel lancio del disco con la misura di 43,67, preceduta in classifica da Diletta Fortuna (Atletica Vicentina) con 47,36.

Greta Zuccarini (Aterno Pescara), terza sui 400 ostacoli Juniores con 1’01”51, ha disputato una gara brillante, nella quale ha stabilito il primato stagionale. Vittoria di Emma Silvestri (Collection San Benedetto) con 59”46. Ma l’atleta pescarese se l’è giocata fino al nono ostacolo. Quarto posto di grande valore tecnico per Salvatore Angelozzi (Atletica Gran Sasso) nel salto triplo Juniores. Ha stabilito il nuovo primato personale con 15,10 metri, che sarebbe anche minimo per gli Europei under 20, ma non sufficiente per andare a medaglia, superato da tre atleti sopra i 15,10 metri. Ha vinto Simone Fedel (Quercia Trentingrana) con 15,37.  Sfortunato Leonardo Puca (Atletica L’Aquila), ritiratosi nella finale dei 400 ostacoli per problemi fisici, dove era tra i favoriti per l’oro. Ritirata anche Gaia Sabbatini (Atletica Gran Sasso) sui 1500 Promesse, dopo aver provato a portarsi in testa a imporre il ritmo alla gara. Vittoria di Marta Zenoni (Atletica Bergamo 1959) con 4’21”58. Nel disco Promesse, nona Angelica Anello (Atletica Gran Sasso) con 38,34.