Antonelli quinto con la squadra ai Mondiali

05 Marzo 2022

Nella 35 chilometri di marcia della rassegna iridata a Muscat, in Oman, il marchigiano finisce ventottesimo al traguardo e secondo tra gli azzurri in gara

Si piazzano quinti gli azzurri nella 35 chilometri a Muscat, in Oman, ai Campionati Mondiali di marcia a squadre. Anche stavolta un contributo importante per la formazione italiana arriva dal marchigiano Michele Antonelli, che chiude al ventottesimo posto a livello individuale in questa nuova trasferta con la Nazionale assoluta nel tempo di 2 ore, 46 minuti e 32 secondi. Al traguardo il 27enne maceratese dell’Aeronautica riesce a essere il secondo degli azzurri, preceduto dal bergamasco campione tricolore in carica Matteo Giupponi (quattordicesimo in 2h40’34”), mentre il risultato di squadra viene completato dall’altro lombardo Riccardo Orsoni (in trentanovesima posizione con 2h51’56”). Per tutti gli atleti c’è da fare i conti con il caldo, oltre che con i saliscendi del percorso, e quindi i riscontri cronometrici sono inevitabilmente appesantiti dalle condizioni ambientali. Nello scorso ottobre Antonelli si era aggiudicato il primo titolo italiano della storia sulla distanza, con 2h33’40” sulle strade di Grottammare, e dopo questo impegno potrà iniziare la preparazione per gli appuntamenti della stagione estiva.