Ancona Juniores e Promesse: oro per Morara, Cestonaro e Dosso

04 Febbraio 2017

Il collegamento alla web tv e ai risultati da Ancona

---

A metà giornata arrivano i primi 2 titoli per gli atleti della Emilia Romagna anzi per le atlete della Emilia Romagna. Sono infatti Marta Morara (Atl. Lugo) nell'alto juniores e Ottavia Cestonaro (Carabinieri) nel lungo promesse a vincere i titoli nazionali indoor 2017.

Marta Morara vince l'alto con 1,76 e bissa il successo ottenuto lo scorso anno ai Campionati Italiani Allievi outdoor, mentre Ottavia Cestonaro vince il lungo con 6,32, che è anche il nuovo primato regionale indoor assoluto e promesse (precedenti O'Reilly con 6,30 nel 2005 e la stessa atleta con 6,20 il 21 gennaio a Padova. Video del salto a 1,76 di Marta Morara.

La terza medaglia d'oro della giornata la vince Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) che vince la finale dei 60 metri juniores con 7.50, una vittoria nettissima visto che la seconda è a 21/100 e dopo avere ottenuto anche i migliori tempi in batteria (7.54) e in semifinale (7.48). Video della finale dei 60 metri junior f..

Per Zaynab Dosso si tratta dell'8° titolo nazionale (a 17 anni e 5 mesi): in precedenza ci sono stati quelli da cadetta negli 80 metri (2013 e 2014) e quelli allieve nei 2015 e 2016 nei 60 metri ai Campionati Indoor, nei 200 metri ancora ai Campionati Indoor 2016 e nei 100 metri nel 2015 e 2016.

Le altre medaglie e i piazzamenti della prima giornata: la prima medaglia dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse arriva subito nella prima gara in programma, il peso promesse f..

La vince Virginia Braghieri, da quest'anno alla Fratellanza 1874 Modena, che si piazza al 3° posto con la misura di 12,30. Al 1° posto Claudia Bertoletti (Atl. Stud. Rieti Andrea Milardi) con 13,18, subito al comando della gara, come Virginia Braghieri terza fin dal primo lancio di 12,06, poi migliorato al 2° turno con 12,30.

Medaglia d'argento per Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) che è 2° in finale con 6.87, preceduto da Nicholas Artuso (Atl. Villafranca) con 6.83. Anche nei 2 turni eliminatori Artuso era stato il più veloce, con Zlatan al 2° tempo, con 6.92 in batteria e 6.83 in semifinale.

Medaglia d'argento anche per Sara Modena, nuova atleta della Fratellanza, che si piazza al 2° posto nel salto in alto, dopo Marta Morara, con la misura di 1,71.

Un altro 3° posto è nei 60 metri juniores f. nella gara vinta da Zaynab Dosso. Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) con 7.71, ottiene lo stesso tempo della seconda classificata, Virginia Schieda (Atl. Pinerolo). In semifinale aveva corso in 7.61, 2° miglior tempo del turno dopo 7.48 di Dosso.

Medaglia di bronzo per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 1500 metri promesse: con 3.50.65 realizza il personale al coperto ed è preceduto da Lorenzo Pilati (Atl. Valli di Non e Sole) con 3.49.78 e Mattia Padovani (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 3.50.12.

Podio sfiorato invece Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) nel peso promesse m.

con la misura di 15,02, 1 cm oltre il primato personale precedente, in una gara che in palio c'erano praticamente le posizioni dalla terza in poi, considerato il previsto predominio di Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) con 18,91 e Leonardo Fabbri (Atletica Firenze Marathon) con 18,63.

Nella marcia 5000 metri promesse m. 5° posto per Cesare Cozza (Fratellanza 1874 Modena) con 22.36.84.

Un altro 5° posto nella marcia è anche nelle promesse f. con Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) con 14.23.68 nei 3000 metri.

Nella marcia 3000 metri junior f. 6° posto per Linda Terzi (Self Montanari Gruzza) con 14.59.22.

Nell'alto promesse m. 6° posto per Kelvin Purboo (Fratellanza 1874 Modena) con 1,98 e 7° per il suo compagno di squadra Marco Vendrame.

Nella marcia 3000 metri promesse f. 7° posto per Lisa Cani (Fratellanza 1874 Modena) con 14.33.87.

Nei 1500 metri juniores m. 7° posto per Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) con 4.07.94.

Nei 60 metri juniores f. 7° posto in finale per Stefania Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza) con 7.84, dopo avere corso in semifinale in 7.75.

7° posto nell'asta promesse f. per Martina Muraccini (Olimpus San Marino) con 3,40.

7° posto nel lungo promesse f. per Elena Fantesini (Atl. Reggio) con 5,58.