Altri 2 ori e 2 podi individuali ... oltre a quelli a squadre a Pescara

24 Settembre 2023

Altri 2 titoli europei individuali con Aroldo Viroli nel cross m75 e Cristina Sanulli nei 200 metri w50, oltre a quelli di squadra nel cross nella quarta giornata dei Campioanti Europei Master a Pescara.
Quarta giornata dei Campionati Europei Master a Pescara, con i master della Emilia Romagna che proseguono a vincere titoli e salire sul podio.
In questa quarta giornata, grazie anche alle gare di cross con relativa classifica per nazioni, che pure assegnavano titoli e medaglie alle prime 3 squadre in base alle somme dei tempi dei migliori 3 atleti di ogni nazione, il bottino è salito di conseguenza di parecchio.
Vincono la medaglia d'oro individuale Araldo Viroli (Avis Castel San Pietro) nel cross m75 e Cristina Sanulli (Endas Cesena) nei 2c00 metri w50.
Vincono la medaglia d'argento a squadre Araldo Viroli (Avis Castel San Pietro) e Onelio Galeazzi (Atl. 75 Cattolica) nel cross m75, Grazia Carla Magnolo (Atl.

Castenaso Celtic Druid) nel cross w45.
Vincono la medaglia di bronzo individuale Ugo Coppi (Fratellanza 1874 Modena) nel disco m65 e Lucia Battaglia (Acquadela Bologna) nella marcia 5000 metri w40.
Vincono il bronzo a squadre Fabrizio Gentile (Modena Runners Club) nel cross m50.
Per Araldo Viroli, una lunghissima carriera alle spalle (almeno 50 anni ?) ha vinto con ampio margine la gara di cross m75, lasciando un atleta delal Gran Bretagna, 2° classificato, a 28 secondi. Con l'altro romagnolo Onelio Galeazzi e un altro atleta italiano ha vinto anche l'argento nella classifica per nazioni, dietro alla Gran Bretagna.
Per Cristina Sanulli la vittoria nei 200 metri w50 segue quella dei 100 metri e porta quindi gia a 2 i titoli vinti a Pescara.

26.53 il suo temp in finale, con il quale ha regolato con facilità le altre atlete, ben 38 nel turno iniziale.
Argento a squadre per Grazia Carla Magnolo nel cross w45, terza italiana fra le atlete di questa categoria in gara e primo podio in carriera a livello internazionale.
Ugo Coppi ha vinto la medaglia di bronzo nel disco m65, in una gara dal contenuto tecnico molto elevato e in una finale che ha visto anche, su 26 atleti in gara, altri 3 emiliani (fra tesserati o di nascita) nei primi 8. Per Coppi una misura di 42,85, a 54 cm da quella realizzata dal 2° classificato. Coppi aveva vinto nel 2022 il titolo europeo invernale nel disco m65 a Braga.
Medaglia di bronzo anche per Lucia Battaglia nella marcia 5000 metri w40, in cui ha realizzato il nuovo primato personale con 26.33.89. Per l'atleta bolognese è il 4° podio individuale a un Campionato Europeo dopo la tripletta (1 argento e 2 bronzi) ai Campionati Europei 2019 in Veneto.
Medaglia di bronzo a squadre per Fabrizio Gentile nel cross m50, 8° assoluto a livello individuale e 1° fra gli italiani.