Alex Schwazer costretto al ritiro nella 50 km di marcia a Berlino

Nella terzultima giornata dei Campionati Mondiali di Berlino, si infrange un’altra delle residue speranze di medaglia per l’atletica azzurra: Alex Schwazer, atleta del G.S. Carabinieri Bologna, campione olimpico a Pechino, è costretto al ritiro nella 50 km di marcia, a circa metà gara. Che non fosse una delle giornate migliori per l’alto atesino si era visto fin dalle prime battute di gara, quando abbastanza presto si era staccato dal gruppetto di testa, salvo poi rientrarvi provvisoriamente al 17° km. Poi dopo il 20° km, una accelerazione dei battistrada metteva definitivamente fuori causa Alex, in difficoltà per problemi allo stomaco e già in ritardo di oltre 1 minuto, che decide di fermarsi.

In gara nella marcia 50 km anche l’ altro carabiniere Diego Cafagna, che si è piazzato al 28° posto in 4.04.08, alla sua seconda partecipazione mondiale dopo Osaka 2007, quando si piazzò 18° in 4.06.03.

Oggi si è disputata anche la finale di salto in alto, nella quale si era brillantemente qualificato il riccionese Giulio Ciotti (Fiamme Azzurre), che si è piazzato all’11° posto con 2,23.

Un cenno anche ai risultati ottenuti nei giorni scorsi a Berlino dagli atleti stranieri tesserati nel 2009 per società dell’Emilia Romagna: la velocista dell’Uzbekistan Guzel Khubbieva (Cus Ripresa Bologna) ha superato il 1° turno dei 100 metri con 11.63, per poi venire eliminata di poco (miglior tempo fra gli esclusi) nei quarti di finale con 11.43. La Khubbieva ha poi corso i 200 metri, non superando il primo turno, con il tempo di 23.61.

Nel decathlon in gara il lituano Atis Vaisjuns (Cus Parma) che si è piazzato al 34° posto con 7507 punti. Questo il dettaglio delle sue prestazioni: 100 11.27 (801), lungo 6,94 (799), peso 14,07 (733), alto 1,99 (794), 400 49.88 (820), 110 hs 15.27 (817), disco 42,02 (706), asta 4,40 (731), giavellotto 57,50 (700), 1500 4.52.08 (606).

Un altro rappresentante della Lituania, pure tesserato per il Cus Parma, era in gara nei 400 hs donne: Ieva Zunda ha corso in batteria in 56.05, primato stagionale, poi in semifinale si è piazzata al 6° posto con 56.66

Per l’Estonia / Cus Parma era in gara oggi nelle qualificazioni del salto in lungo Sirkka Liisa Kiwine che ha saltato 6,10, misura insufficiente per ottenere la qualificazione alla finale che si svolgerà domenica, giornata conclusiva dei Campionati Mondiali.