Alessandri vince il Trofeo Nazionale Cadetti su Strada

16 Ottobre 2023

A Valvasone Arzene il Trofeo Nazionale di Corsa su Strada Cadetti.
Achille Alessandri (Libertas Rimini), a una settimana di distanza dalla medaglia d'argento nei 2000 metri ai Campionati Italiani Cadetti di Caorle, con annesso record regionale cadetti strabattuto, va a cogliere un altro splendido risultato.
A Valvasone Arzene era in programma domenica 15 ottobre il Trofeo Nazionale di Corsa su Strada Cadetti, manifestazione dedicata alle rappresentative regionali, ma che a livello individuale, pur se non dichiarata, era una sorta di Campionato Italiano Under 16 per questa specialità.

Achille Alessandri ha vinto la gara maschile con il tempo di 12.12 sui 4 km del percorso, precedendo il ligure Gabriele Ferrara di 3 secondi e il piemontese Matteo Bagnus di 5.
Gli altri componenti della formazione emiliana maschile si sono così piazzati: 11° Mirko Masetti (Corradini Rubiera) 12.43; 13° Mattia Govi (Atletica Parma Sprint) 12.46; 22° Francesco Tamagnini (Golden Club Rimini) 12.56; 29° Matias Costi (Corradini Rubiera) 13.02.
Nella gara femminile successo per la veneta Beatrice Vedovato che sui 3 km ha corso in 10.09. Prima fra le emiliane è stata Allegra Belletti (Libertas Rimini) al 15° posto in 11.03, poi si sono piazzate Giulia Tonioni (Atletica Frignano Pavullo)  al 16° posto in 11.04, Giulia Ingrami (Rcm Casinalbo) al 18° in 11.08, Teresa Primiceri (Pontevecchio Bologna) al 23° in 11.13, Giada Margherita Ligorio (Fratellanza 1874 Modena) al 42° in 11.31.
Nella classifica per rappresentative, con 17 formazioni presenti, l'Emilia Romagna si è piazzata al 2° posto dopo il PIemonte nel settore maschile, mentre in quello femminile 4° posto per l'Emilia Romagna, dopo Veneto, Piemonte, Toscana. Nella classifica complessiva per rappresentative 3° posto per l'Emilia Romagna dopo Piemonte e Veneto.