Alberico Di Cecco vince il Trofeo Piane D'Archi

30 Settembre 2019

Gara su strada Km 11,2 a Piane D'Archi, in provincia di Chieti con quasi 200 al via. Tra le donne vince Felicetta Troilo

Podismo del calendario Corrimaster FIDAL domenica 29 settembre a Piane D’Archi, frazione di Archi in provincia di Chieti. Si è svolto il 6° Trofeo Podistico Piane D’Archi, Memorial Mario Massa. La manifestazione, organizzata dalla società Tribù Frentana in collaborazione con i Comuni di Archi e Perano, prevedeva una gara di Km 11,2 (due giri da 5,6 Km). I partecipanti sono stati 186. La partenza è stata data da via Nazionale Piane D’Archi, dove era posto anche il ritrovo. La gara competitiva è stata preceduta da gare promozionali giovanili under 16. Ha vinto Alberico Di Cecco (Vini Fantini), che ha dominato nel tempo di 37’44”, alla media di 3’22” al chilometro. Dietro di lui è giunto secondo Davide Ricciutelli (Tocco Runner), in 38’28”, che la mattina era stato impegnato nella Ovidio Running giungendo quarto. Terzo si è piazzato Antonio Bucci (Daunia Running), a oltre un minuto da Ricciutelli con 39’31”, quarto Matteo Battistella (La Sorgente Fara San Martino) 40’54”, giunto al traguardo insieme al compagno di squadra Massimo Lizza, accreditato con lo stesso tempo ma piazzato quinto. L’ordine d’arrivo femminile ha visto il primo posto di Felicetta Troilo (Tribù Frentana), trentunesima nella classifica assoluta in 47’51”, alla media di 4’16” al chilometro, seconda Elide Del Sindaco (I Lupi D’Abruzzo), 38^ assoluta in 48’29”, terza Daniela Romilio (Vini Fantini) 50’11”, quarta Federica Di Fulvio (Il Crampo Lanciano) 50’20”, quinta Valentina Palermo (Vini Fantini) 52’52”.

Il resto della classifica generale: 6° Marco Di Tommaso (Runners Chieti) 42’01”, 7° Mauro Battista (Podistica Vasto) 42’25”, 8° Umberto Corona (Csen Abruzzo) 44’05”, 9° Mauro Gelormini (Runners Chieti) 44’09”, 10° Maurizio Capriotti (GP Fidas Pescara) 44’22”.