Ai regionali cadetti di Reggiolo bis di titoli per Passarini, Guarriello, Leonardi e Casadei

Nella seconda giornata dei Campionati Regionali Cadetti a Reggiolo, organizzati da Sintofarm Atletica, vincono il secondo titolo regionale dopo quello di sabato Chandra Passarini (Pontevecchio) nei 300 hs (ieri nei 100 hs), Giulia Guarriello negli 80 metri (ieri negli 80hs), Giulia Leonardi nei 1200 siepi (ieri nei 1000 metri) e Emanuela Casadei nel peso (ieri nel giavellotto). La sola Giulia Leonardi è invece l’atleta che nelle gare di oggi ha nuovamente vinto il titolo regionale come nel 2014, nella gara dei 1200 siepi (ieri c’erano riusciti già i marciatori Riccardo Orsoni e Giada Martelli e Emanuela Casadei nel giavellotto). Giulia Leonardi poi si segnala anche sui 4 titoli regionali su pista vinti nel 2014 e 2015, in quanto oltre ai 2 titoli nei 1200 siepi ha vinto nel 2014 quello sui 2000 metri e ieri quello nei 1000 metri).

Nelle gare di oggi i migliori risultati tecnici sono probabilmente quelli dei 2 atleti della Virtus Emilsider Bologna, Mirco Sazzini e Ronaldo Wickremasinghe che, ancorchè al di sotto dei loro primati personali, hanno vinto rispettivamente la gara di salto in alto con 1,90 e quella di lancio del peso con 16,01.

Questo il resoconto delle gare della seconda giornata.

Cadetti. 80 metri: Giacomo Grande (Acquadela Bologna), dopo il 2° posto di ieri e in virtù dei migliori tempi in regione nel 2015, non vuole lasciarsi sfuggire il titolo. Corre la sesta serie e nelle precedenti c’è già un buon 9.71 (-0,2) di Giacomo Castellett (Edera Forlì) nella quinta: nell’ultima Grande vince con il tempo di 9.47 (+1,3), regolando Filippo Balducci (Atl. 85 Faenza) con 9.59, Federico Grisenti (Fmi Parma Sprint) 9.64 e Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) 9.67, che si prendono le prime 4 posizioni in classifica.

2000 metri: a sorpresa si impone Davide Rossi (Fratellanza 1874 Modena) che si migliora da 6.13.00 a 6.02.06 e vince con ampio margine su Bryan Berretti (Mds Panariagroup) ieri vincitore nei 1000 metri, che a sua volta si migliora nettamente rispetto al 6.27.5 nella sua unica gara sulla distanza che disputò a maggio, con 6.07.19. Al 3° posto si piazza Hichama Jarine (Nuova Atl. Molinella) che con 6.01.42 aveva e mantiene il miglior tempo stagionale in regione, mentre oggi conclude in 6.10.76.

1200 siepi: Tommaso Fantini (Corradini Rubiera) porta il personale a 3.30.12 che è anche il miglior tempo 2015 in regione e il 2° di sempre (la specialità è in vigore dal 2014) dopo il primato regionale di Roberto Boni con 3.28.53. Non lontano è anche Andrea Cilea (Pol. Castelfranco) con 3.31.26, a sua volta 4° all time in Emilia Romagna. 3° posto oggi per Pietro Ofidiani (Atl. Piacenza) con 3.37.95.

300 hs: Chandra Passarini (Pontevecchio Bologna) conquista il 2° titolo regionale fra le 2 giornate di Reggiolo dopo quello vinto ieri negli 80 hs, ma in totale nel 2015 i suoi titoli regionali sono ben 5 (60 hs indoor, triplo indoor, esathlon, 80 hs, 300 hs). E oggi vince con facilità in 40.83, non lontano dal suo primato di 40.4 con tempo manuale. Con tanta ecletticità, rimane da scegliere su quale gara disputare ai Campionati Italiani di categoria a Sulmona, ma detenendo la migliore prestazione nazionale nell’esathlon non ci dovrebbero essere dubbi.

Alto: Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna) vince con 1,90 e si conferma uno degli elementi di punta in vista dei Campionati Italiani a Sulmona. Sul podio vanno anche Yannick Tourè (Francesco Francia) con 1,82, che si migliora di ben 12 cm. Al 3° posto è Andrea Venturelli (Fratellanza) con 1,68.

Triplo: vince Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) che all’ultimo turno recupera 2 posizioni e soprattutto migliora l’11,96 (+0,6) del 1° salto a 12,60 (+1,3) e migliora anche il primato personale che era 12,27. La prima posizione la cede Francesco Tonini (Victoria S. Agata) che era andato al comando con il 4° salto a 12,13 (-0,2), come pure il recupero di Vena sposta dall’argento al bronzo la posizione di Nicolò Preti (Sintofarm) che aveva saltato 11,99 (+0,6) al 4° salto, misura che ripeterà anche nel turno conclusivo (+0,3). 4° posto a pochi cm dal 3° è Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico) con 11,95 (+0,6).

Peso: è una gara di alto livello in cui sono presenti il 1° e il 2° cadetto nelle graduatorie nazionali 2015. Ronaldo Wickremasinghe (Virtus Emilsider Bologna) vince con 16,01, misura realizzata al 2° lancio; Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) replica con 15,69 al 3° turno. Gli altri sono lontani, con il 3° posto conquistato da Simon Zeudjio Tchiofo (Fmi Parma Sprint) con 13,84.

Disco: Enrico Zangari ci riprova nel disco dopo il 2° posto nel peso, ma in questa gara trova Davide Marchiò (Sintofarm) che lo supera con 40,55 realizzato al 1° lancio, mentre Zangari si riesce solo ad avvicinare con 40,28 al 3° turno. Per entrambi è primato personale e per Marchiò anche la migliore prestazione in regione nel 2015 e la terza in Italia (per Zangari la quarta). Un altro podio anche per Simon Zeudjio Tchiofo con 38,09.