Ai Mondiali Indoor Masters in Finlandia oro per Marco Segatel nell'alto mm50

Si sono conclusi oggi a Jyväskyla (Finlandia) i Campionati Mondiali Indoor e No Stadia Masters. Fra i 10 titoli vinti dagli italiani c’è anche quello di un atleta tesserato in Emilia Romagna, anche se lombardo di nascita e residenza. Si tratta di Marco Segatel (Olimpia Amatori Rimini), nato nel 1962, che è probabilmente il master italiano maggiormente titolato negli ultimi 10 anni, in rapporto alle gare disputate. In pratica, con il titolo vinto in Finlandia, ha conquistato il 15° titolo fra Campionati Mondiali e Europei su … 15 Campionati disputati, di cui 8 Mondiali e 7 Europei, con il 4° titolo mondiale indoor su 5 praticabili dal 2003, non avendo partecipato all’edizione 2010 (fonte www.queenatletica.it). A Jyväskyla Segatel ha vinto il titolo mm50 con la misura di 1,86 ( primato nazionale mm50), salto riuscito alla seconda prova, dopo avere iniziato la gara a 1,71 e proseguita con salti 1,77 (seconda prova), 1,80 e 1,83 (prima prova) e ha preceduto in classifica un altro atleta master della Olimpia Amatori Rimini, Emanuel Manfredini, classe 1959, che ha saltato 1,83 alla seconda prova, ma si è dovuto arrendere alla misura di 1,86. Manfredini, anch’egli plurititolato in campo internazionale (3 titoli europei fra il 2009 e il 2011) è uno dei pochi saltatori “ventralisti”. Ai recenti Campionati Italiani Masters di Ancona Segatel e Manfredini avevano saltato 1,81 e anche in quella occasione aveva prevalso Segatel. Quindi una splendida doppietta nell’alto mm50 per l’Italia e per i masters di Werter Corbelli !

Ancora un altro atleta della Olimpia Rimini in evidenza in Finlandia. Si tratta di un altro mm50, Massimo Clementoni, che ha vinto la medaglia di bronzo nei 60 metri con il tempo di 7.64 e si è piazzato al 4° posto nei 200 metri in 25.48. La quarta medaglia, dopo l’oro di Segatel, l’argento di Manfredini e il bronzo di Clementoni è un’altra medaglia di bronzo, vinta ancora da Emanuel Manfredini nel triplo mm50 con 12,14.

Gli altri piazzamenti dei masters emiliano romagnoli sono il 4° posto di Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza) nei 200 metri con 27.29 (27.27 in batteria) e 3 quinti posti con Marco Morigi (Edera Forlì) nei 60 metri mm50 con 7.72 (dopo avere corso in batteria in 7.68),Antonio Boldrini (Cus Ferrara) nel lungo mm45 con 6,17 e Giorgio Spagnoli (Edera Forlì) nel pentathlon mm50 con 3313 punti (60 hs 10.30, lungo 5,00, peso 10,57, alto 1,60, 1000 3.22.31).

Completano il quadro dei masters emiliano romagnoli presenti a Jyväskyla ancora Morigi in gara pure nei 200 metri mm50 (27.37 in batteria e 30.59 in semifinale) e Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena), che ha disputato 3 gare, 200, 400 e 800 metri fra gli mm50; nei 200 e nei 400 ha superato la batteria e si è arreso in semifinale, con queste prestazioni cronometriche: 200 26.53 (b), 26.62 (s); 400 1.02.08 (b), 57.80 (s); 800 2.17.27. Clementoni, Morigi e Manfredi hanno inoltre disputato la staffetta 4x200, che si è piazzata al 5° posto in 1.44.58.