Adugna campione regionale su strada Km 10

05 Maggio 2019

Vince a L'Aquila davanti allo Junior di casa Matteo Rossi. Tra le donne si laurea campionessa regionale Barbara Mariano

Appuntamento podistico di rilievo, domenica 5 maggio a L’Aquila, dove si è svolta la Stracittadina Città di L’Aquila, valida come campionato regionale Assoluto e Master di corsa su strada Km 10. Il via, al quale erano presenti 222 podisti, è stato dato da Piazzale Collemaggio. L’organizzazione dell’evento è stata curata dalla società Atletica Abruzzo L’Aquila. Ha vinto il favorito della vigilia, Biniyam Senibeta Adugna, il quale è stato però insidiato da vicino dal giovane aquilano Matteo Rossi, classe 2000, che ha chiuso distanziato di 3 secondi. Rossi si era ben comportato anche nell’impegno agonistico del giorno precedente, vincendo il titolo regionale dei 1500 Juniores con il tempo di 4’03”43. Adugna ha impiegato 32’51”, alla media di 3’17” al chilometro. Dietro di loro c’è stato il vuoto:  il terzo arrivato, Francesco Raia, ha terminato a un minuto e 55 secondi dal vincitore, seguito da altri piazzati, divisi in piccoli gruppi arrivati alla spicciolata. Quarto si è classificato Paride Trulli, quinto Roberto Albani. Poco competitiva la presenza femminile, che ha visto la prima arrivata, Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo), piazzarsi sessantesima nell’ordine d’arrivo generale nel tempo di 42’45”, alla media di 4’16”. Dietro di lei si sono classificate, nell’ordine, Marcella Bartolacci (Lido delle Rose Roseto), 65^ assoluta in 43’27”, Camilla Pizzuti (CUS Cassino) 68^ in 43’44”, Barbara Spadaccini (Runners Chieti) 83^ in 45’15”, Serena Marcucci (Runners Chieti) 45’34”.

Classifica generale: 1° Biniyam Senibeta Adugna (Turismo Podismo) 32’51”, 2° Matteo Rossi (Atletica Gran Sasso Teramo) 32’54”, 3° Francesco Raia (Podistica New Castle)34’46”, 4° Paride Trulli (Runners Chieti) 35’16”, 5° Roberto Albani (Atletica Abruzzo L’Aquila) 35’21”, 6° Gianni Baldassarre (Podistica Luco dei Marsi) 36’49”, 7° Davide Di Cicco (Atletica Sora) 36’57”, 8° Gianpiero Ravicini (Podistica New Castle) 37’00”, 9° Matteo D’Ambrogio (Atletica Città dei Papi Anagni) 37’20”, 10° Guido Barbuscio (Runners Chieti) 37’22”,