5° posto e 3 vittorie per la rappresentativa Emilia Romagna al Brixia Meeting

Un ottimo 5° posto per la nostra formazione allievi e allieve nella classifica per rappresentative del Brixia Meeting, un piazzamento migliore del già buonissimo 6° posto dello scorso anno. La formazione dell’Emilia Romagna è preceduta in classifica dalle 2 rappresentative tedesche del Baden Wurttemberg e del Bayern, dal Veneto e dalla Lombardia, che ha totalizzato appena 2,5 punti in più dell’Emilia Romagna. Seguono in classifica Slovenia, Toscana, Piemonte, Friuli, Marche, Alto Adige, Umbria, Trentino, Abruzzo e Ticino.

L’Emilia Romagna ottiene 3 primi posti, grazie a Judy Udochi Ekeh (Reggio Event’s) vincitrice di 100 e 200 e a Michele Cacaci (Edera Forlì) vincitore del 2000 siepi. La Ekeh, prima nei 100 al Brixia anche nel 2009, vince in 11.88 (con vento +0,7) lasciando a 26/100 la seconda classificata; è il suo 3° tempo in carriera e il migliore di questa stagione. Solo nelle 2 prove del Meeting di Pergine Valsugana il 25 luglio 2009 l’atleta allenata da Giampaolo Cellario aveva corso più veloce (11.85 in batteria con vento +2,1 e 11.86 in finale con vento nullo). Nei 200 metri la Ekeh ha vinto in 24.33 (vento -0,6) e anche questa volta il distacco sulle altre atlete è stato notevole: 71/100 rispetto alla seconda classificata. 24.33 eguaglia il tempo ottenuto ai C.d.S. di Imola la scorsa domenica ed è il 2° tempo dietro il fantastico 23.89 (vento +1,7) ottenuto al Brixia 2009, che le riservò solo il 2° posto. Il terzo successo per l’Emilia Romagna, unico nel settore maschile, viene da Michele Cacaci (Edera Forlì) che nei 2000 siepi ha vinto in 6.14.54, primato personale migliorato di circa 1 secondo. Cacaci ha inflitto oltre 4 secondi di distacco al 2° classificato, il veneto Stefano Ghenda. Nel 2009 un altro atleta dell’Edera e compagno di allenamenti di Cacaci, Andrea Sanguinetti vinse i 2000 siepi al Brixia Meeting, andando poi nel corso della stagione a conquistare il titolo italiano e guadagnarsi convocazioni in nazionale: traguardi che può inseguire anche il più giovane di un anno Michele Cacaci.

Altri atleti dell’Emilia Romagna sono andati sul podio e ci sono stati numerosi primati personali. Si sono piazzati al 2° posto: Eseosa “Fausto” Desalu (Atl. Interflumina) nei 100 con 11.09 (vento 0,2) che ha ottenuto vincendo la seconda serie (il 2° posto è a pari merito con il 2° classificato nella prima serie, che ha corso pure in 11.09, mentre il vincitore, il piemontese Giacomo Isolano, ha corso in 10.96. Desalu, 1° anno nella categoria allievi, ha migliorato il personale di 23/100; Alberto Rontini (Atl. 85 Faenza) nei 400, per la prima volta sotto i 50 secondi, con 49.93; il faentino preceduto da un atleta tedesco con 49.37 si è migliorato di 66/100; Nicola Ferroni (Fratellanza 1874 Modena) nel disco con 49,85, con primato personale migliorato di 163 cm: il riminese è stato preceduto dal solito toscano Grotti, di un anno più anziano, che ha lanciato a 51,93; Silvia Corbucci (Cus Ripresa Bologna) nei 400 con 57.28, ancora un primato personale (precedente 58.49), l’8° di questa stagione nelle 10 gare disputate; Silvia Gianaroli (Mollificio Modenese) negli 800 con 2.14.97, preceduta da un’atleta tedesca con 2.13.72 (lontanissime le altre italiane, la migliore a 2.19.65).

Il 3° posto è stato conquistato ancora da Fausto Desalu nei 110 hs con 14.70 (vento 0,0), a 8/100 dal personale, Chiara Casolari (Mollificio Modenese) nei 1500 con 4.42.48, prima fra le italiane, Raphaela Lukudo (Mollificio Modenese) nei 400 hs con 1.03.68, preceduta dalla tedesca Ressler con 1.01.44 e dalla veneta Giada Palezza con 1.03.18.

Hanno migliorato il proprio primato personale anche Luca Ferretti (Self Montanari Gruzza), 4° nell’alto con 1,99, misura pari a quella del 2° e 3° classificato, che si è migliorato di 3 cm, Stefano Braga (Atl. Piacenza), 4° nel lungo con 6,87 (vento +0,3) e progresso di 15 cm rispetto alla stagione indoor, Enrico Di Marco (Fratellanza 1874 Modena), 9° nel peso con 13,57 (+ 23 cm rispetto al suo precedente limite), Marco De Giorgio (Fratellanza 1874 Modena), 8° nel giavellotto con 48,39 e un progresso di 15 cm, Francesca Frignani (Self Montanari Gruzza), 8° posto nei 100 hs con 15.30 (vento +0,9) e 14/100 di miglioramento.

Per la rappresentativa dell’Emilia Romagna erano state convocate anche 2 atlete della categoria cadette: Jasmin Abdullahi Mukasi (Atl. Ravenna) si è piazzata al 10° posto nel lungo con 5,10 (vento +2,3), mentre Virginia Braghieri (Atl. Piacenza) è stata quinta nel disco con 34,53.