4x100 italiane super a Budapest

25 Agosto 2023

La 4x100 femminile con Anna Bongiorni va in finale con il record italiano.
Un

a squadra italiana spettacolare nelle 2 staffette 4x100 oggi a Budapest per il DAY 7 dei Campionati Mondiali di Budapest, con la formazione maschile miglior tempo di qualificazione con 37.65 (formazione Roberto Rigali, Marcell Jacobs, Lorenzo Patta e Filippo Tortu) e la squadra femminile che pure conquista la finale con il 3° posto in batteria, disintegrando il primato italiano con il tempo di 42.14 (precedente record 42.71).
Nella Italia 4x100 femminile c'è una rappresentanza della Emilia Romagna per un 50%, tra atleti di origine atletica nella nostra regione e attuale tesseramento: con Zaynab Dosso, ex Corradini Rubiera e detentrice di tutti i primati regionali giovanili di 80 e 100 metri, poi dal 2018 alle Fiamme Azzurre, che ha corso in prima frazione, Dalia Kaddari (Fiamme Oro) in seconda, Anna Bongiorni, atleta dei Carabinieri dal 2017 e Alessia Pavese (Aeronautica) in quarta frazione.
Un'altra atleta dei Carabinieri ha gareggiato in questa settima giornata dei Campionati Mondiali di Budapest: Ottavia Cestonaro si era qualificata per la finale a 12 del salto triplo e nella gara di oggi soi è piazzata al 10° posto con 14,5 (0,0), egugliando, ma in una rassegna mondiale, lo stesso piazzamento ottenuto ai Campionati Europei di Monaco nel 2022. Nella finale del triplo 8° posto per l'altra azzurra Dariya Derkach con 14,36 (-0.1), primato stagionale e seconda prestazione in carriera.