4 titoli italiani nella prima giornata degli Assoluti di Ancona

26 Febbraio 2022

Prima giornata dei Campionati Italiani Assoluti, con 4 successi per gli atleti della Emilia Romagma. Sveva Gerevini nel pentathlon, Elisa Maria Di Lazzaro nei 60 hs, Teodorico Caporaso e Simona Bertini nella marcia.
Prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Assoluti molto positiva per gli atleti tesserati in Emilia Romagna, con 4 titoli nazionali vinti.
Per Sveva Gerevini (Carabinieri) c'è stato il previsto successo nella gara di pentathlon, con anche il nuovo primato nazionale che l'atleta di Cremona già deteneva da qualche settimana. Oggi sono stati 4451 punti, contro 4434 realizzati il 30 gennaio in un meeting francese. In dettaglio 8.38 nei 60 hs,1,71 nell'alto, 11,85 nel peso, 6,34 nel lungo, 2.12.16 negli 800 metri.
Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) ha vinto il titolo nei 60 hs con 8.18 in finale, stesso tempo al centesimo di Luminosa Bogliolo (Fiamme Oro) e suo 3° titolo italiano assoluto indoor. In batteria aveva ottenuto il tempo di 8.26, 3° tempo in qualificazione, mentre la Bogliolo con 8.17 era stata la più veloce.
Nelle 2 gare di marcia successi per 2 atleti tesserati in Emilia Romagna: Simona Bertini, bolognese, da sempre con la maglia della Francesco Francia, vince il suo 1° titolo nazionale assoluto, completando un mese di febbraio eccezionale, che l'aveva già vista primeggiare ai Campionati Italiani Under 23. Con 12.55.13 migliora il già suo primato regionale promesse con 13.16.03.

E' nettissima la sua vittoria, con oltre 40 secondi di vantaggio sulla seconda classificata.
E' recente invece il suo ingresso in Emilia Romagna, visto che il suo tesseramento per la Virtus Emilsider Bologna risale solo a qualche settimana fa: ma per Teodorico Caporaso e per la formazione bolognese è arrivata una splendida vittoria, nonostante una sosta per pit lane di 30 secondi.

Con 19.56.15 migliora il primato regionale sm35.
Tutti gli altri piazzamenti degli atleti della Emilia Romagna:
2° posto nel salto triplo per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) con 13,70, a 20 cm dal suo primato regionale indoor assoluto;
3° posto nel salto in alto per Eugenio Meloni (Carabinieri) con 2,12, stessa misura del 2° classificato;
3° posto nei 1500 metri per Federica Del Buono (Carabinieri) con 4.19.62, in una gara tattica che probabilmente non l'ha agevolata per ottenere il miglior piazzamento possibile;
6° posto nei 1500 metri per Giovanni Filippi (Fratellanza 1874 Modena) con 3.46.95;
6° posto nel salto con l'asta per Jacopo Mussi (Fratellanza 1874 Modena) con 5,10;
6° posto nel pentathlon per Lucia Quaglieri (Fratellanza 1874 Modena) con 3732 punti, primato personale (precedente 3639 nel 2019) e punteggio neanche tanto lontano da un piazzamento sul podio, considerato che la terza classificata ha ottenuto 3796 punti;
7° posto nel salto triplo per la junior Francesca Orsatti (Cus Parma) con 12,44;
8° posto nel salto triplo per Costanza Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) con 12,33;
10° posto nel salto triplo per lo junior Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 14,64;
10° posto (in base ai tempi delle batterie) per Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) con 8.50;
14° posto (in base ai tempi delle batterie) per la junior Sandra Milena Ferrari (Fratellanza 1874 Modena) con 8.67 (primato personale);
23° posto (in base ai tempi delle batterie) per Valentina Bianchi (Atl. Lugo) con 9.32.
Nella gara di eptathlon uomini, al termine della prima giornata, Dario Dester (Carabinieri) è al comando con 3348 punti, oltre 200 di vantaggio sul 2° classificato, realizzando questi parziali: 6.96 nei 60 metri, 7,50 nel lungo, 13,59 nel peso, 2,01 nell'alto. In gara sono anche Alberto Brini e Simone Ronzoni (Atl. Imola Sacmi Avis) al 9° e 10° posto con 2667 e 2534 punti e Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì) al 14° posto con 1907 punti.
Nelle batterie dei 400 metri donne il miglior tempo è stato realizzato da Anna Polinari (Carabinieri), vincitrice della seconda con il tempo di 53.35, che è il nuovo primato regionale assoluto (precedente Maria Enrica Spacca con 53.58 nel 2017); 4° tempo in batteria e finale domani anche per un'altra atleta dei Carabinieri, Eleonora Marchiando che ha corso in 53.65.