4 primi posti per gli under 20 emiliani a Castelnovo Monti

Nell’incontro tra rappresentative regionali under 20 che si è svolto a Castelnovo Monti sabato 2 luglio, gli atleti della nostra regione hanno conquistato 4 vittorie individuali, con Eseosa Desalu e Federica Giannotti nei 100, Gabriele Bizzotto negli 800 e Gloria Borini nel lungo. Nonostante i 4 successi nella classifica per rappresentative l’Emilia Romagna nella classifica complessiva si è piazzata solo al 4° posto, mentre nelle classifiche specifiche maschile e femminile il piazzamento è stato per entrambe il 3° posto. La classifica per rappresentative ha visto il successo complessivo della Lombardia, grazie al predominio nel settore maschile, mentre in quello femminile ha avuto la meglio il Friuli Venezia Giulia, con 1 punto di vantaggio sul Veneto e 4 sulla Emilia Romagna, che nei maschi è arrivata a un solo punto dal 2° posto del Veneto e ha scontato l’assenza di un suo atleta nei 400 metri e il non classificato nell’asta.

A livello individuale Eseosa Desalu ha vinto i 100 metri in 10.88 (vento +0,2), segnando il suo 2° tempo dopo il 10.80 ottenuto a Modena il 7 maggio, che è il migliori risultato 2011 di un allievo in campo nazionale.

Gabriele Bizzotto ha vinto gli 800 metri in 1.53.60, a 24/100 dal suo personale ottenuto ai Campionati Regionali Assoluti di Parma e precede il friulano Federico Candino che migliora il suo miglior tempo stagionale con 1.54.58.

Federica Giannotti ha vinto i 100 metri con 12.17 (vento -0,7) precedendo di 3/100 l’allieva veneta Johanelis Herrera Abreu.

Il quarto successo per la rappresentativa dell’Emilia Romagna è di Gloria Borini nel lungo, con 5,56 (vento -0,6). Subito al comando con i primi 2 salti a 5,41 e 5,47, la bolognese consolidava la misura all’ultimo salto e lasciava a 10 cm la seconda classificata, l’allieva friulana Caterina Parnici.

Si sono piazzati al 2° posto l’allievo Damiano Guerrieri nei 1500, corsi in 4.04.00, dopo un inizio lento e un 300 finale sotto i 44 secondi, la 4x100 con Pancaldi, Desalu, Valbonesi e Ragazzi in 42.70, Ambra Gatti nei 400 con 57.40, Chiara Casolari negli 800 con il primato personale di 2.15.22 e la 4x100 con Gaibotti, Corbucci, Giannotti e Squadroni con 47.77 (a 10/100 dalla rappresentativa del Veneto).

Unico 3° posto quello dell’allieva Silvia Porcarelli nell’alto, che ha portato il personale a 1,68 dal precedente 1,66, nella gara vinta dalla friulana Alessia Trost con 1,80.