3 podi per i master emiliani nella terza giornata dei Campionati Europei

23 Settembre 2023

Sale il bottino dei master emiliani a Pescara, con un'altra medaglia d'argento e 2 medaglie di bronzo vinte nella terza giornata dei Campionati Europei.
Terza giornata dei Campionati Europei Master a Pescara sabato 23 settembre.
Per i master della Emilia Romagna, a differenza delle prime 2 giornate, non ci sono stati titoli vinti, ma solo 4 podi.
Li hanno conquistati Elena Borghesi nei 1500 metri w35, Fiorenza Pierli nei 1500 metri w40 e Federico Battistutta nel giavellotto m55.
Nei 1500 metri w35 Elena Borghesi (Atl. Santamonica Misano) vince la medaglia d'argento, piazzandosi al 2° posto con il tempo di 4.39.52, preceduta dalla polacca Sandra Michalak con 4.35.41, che ha chiuso i 300 metri finali sotto i 49 secondi. Per Elena Borghesi, che ha corso fra le w35 rispetto alla categoria Fidal sf40, in quanto compierà gli anni nel prossimo ottobre, una carriera lunghissima alle spalle (la troviamo anche nelle graduatorie regionali ragazze a 12 anni nel 1995) e una da master avviata da pochi anni, ma già foriera di successi in campo nazionale e un titolo europeo a squadra nella corsa 5 km nel 2022 a Grosseto.
Nei 1500 metri w40 Fiorenza Pierli (Atl.

85 Faenza) è medaglia di bronzo con 4.38.46. E' ancora un'atleta della Polonia a vincere anche in questa categoria con il tempo di 4.31.77, mentre un'atleta irlandese precede di circa 1 secondo l'atleta emiliana. Protagonista di tante gare su pista e su strada in Emilia Romagna, questo podio dovrebbe essere il primo in carriera non avendo avuto nel passato altre esperienze in competizioni internazionali master.
Medaglia di bronzo anche per Federico Battistutta (Atl. Santamonica Misano) nel giavellotto m55 con 50,93, misura a soli 4 cm dalla medaglia d'argento vinta da un atleta della Danimarca. Atleta goriziano, ma dal 2017 è uno dei portacolori della squadra maschile della Atl. Santamonica Misano e difficilmente in questi anni nei vari Campionati Italiani Invernali ed Estivi dei master non è risultato vincitore. In campo internazionale ha vinto il titolo europeo invernale nel giavellotto m55 a Braga.