19 medaglie abruzzesi ai Campionati Italiani Master Indoor

Domenico Caporale (nella foto) oro sui 1500 e 800 e argento sui 3000 SM 50, Antonio Pietrangelo oro nel peso e nel disco SM 50, Simona Chiarotti oro sui 400 SF 35

Si sono svolti ad Ancona, da venerdì 27 febbraio a domenica 1° marzo, i Campionati Italiani Master (over 35 anni) Indoor. Inserite nella manifestazione anche gare di lanci lunghi, che si sono disputate sulle pedane della pista adiacente al palaindoor. Il bottino delle medaglie abruzzesi conta cinque ori, otto argenti e sei bronzi. Tra le vittorie, spiccano i due primi posti conquistati da Antonio Pietrangelo (Aterno Pescara) nei lanci categoria SM 50 (50-54 anni). Il lanciatore pescarese ha messo a segno nel getto del peso (Kg 6) anche una delle migliori prestazioni tecniche della spedizione abruzzese, con la misura di 13,46 metri. La seconda vittoria l’ha ottenuta nel lancio del disco (Kg 1,5) con 45,08 metri. Nel peso SM 45 (Kg 7,260) si segnala anche l’argento di Adamo Scurti (Aterno Pescara) con la misura di 12,28 metri.

Un’altra doppietta arriva da Domenico Caporale (Runners Chieti), protagonista nel mezzofondo SM 50, dove ha vinto con un eccellente 4’33”10 sui 1500, e con 2’13”42 sugli 800. Il mezzofondista teatino, che è anche uno dei migliori podisti del circuito regionale della gare su strada, si è espresso su ottimi livelli anche sui 3000 metri, dove è giunto secondo in 9’35”04.

Il quarto oro viene dalle gare femminili. Sui 400 SF 35 Simona Chiarotti (Aterno Pescara) si è imposta con il tempo di 1’03”35. Da rilevare le ottime prestazioni tecniche di altre velociste sui 60 metri SF 45, dove si sono registrati il quinto posto di Miriam Di Iorio (Aterno Pescara) con il tempo di 8”62 e il settimo di Marina Bonomo (Aterno Pescara) con 8”75. Quest’ultima si è piazzata anche quarta sui 200 con 29”17. Nella velocità maschile c’è stato il ritorno alle gare, dopo un’assenza di due anni, del fossacesiano Enrico Saraceni (Riccardi Milano), autore di svariati primati mondiali Master sui 400 e sui 200 nel recente passato, nel quale spicca anche una presenza nella nazionale assoluta, in occasione della Coppa Europa del 2001. Sui 400 SM 50 si è piazzato secondo con il tempo di 55”73, che costituisce un buon biglietto da visita per il suo rilancio. Nella stessa specialità, ma nella categoria SM 40, Alberto Cipriani (Aterno Pescara) si è piazzato terzo con 52”86. Non è andato a medaglia, ma il sesto posto dell’aquilano Giulio Morelli (Gran Sasso Teramo) sui 60 metri SM 50, con 7”71, riveste significato tecnico.

Nei salti, in rilievo il terzo posto di Stefano Salso (Gran Sasso Teramo) nell’alto SM 40, con la misura di 1,84. Le altre medaglie sono state conquistate da Giulio Passot (Runners Chieti) nella categoria SM 70, argento sui 1500 con 5’51”25, e sui 3000 con 12’06”78, Vincenzo Misuraca (Gran Sasso Teramo) bronzo nella categoria SM 50 nel peso (Kg 6) con 11,44 e nel martello (Kg 6) con 31,67, Gian Lorenzo Cichelli (Vini Fantini by Farnese) nel Pentathlon SM 40, terzo con 3.057 punti, Silvino Cichelli, argento nel Pentathlon Sm 70 con 2.249 punti e sui 60 ostacoli con 13”82.  Infine le due staffette 4 x 200 dell’Aterno Pescara sono andate a podio con le donne (Pavone, D’Ottavio, Bonomo, Di Iorio), seconde nella gara SF 45 in 2’02”25, e con gli uomini (D’Angelo, Cipriani, Di Crescenzo, Ravicini), terzi nella gara SM 45 con 1’42”74.