Zorzi campionessa europea master

Ai Campionati Europei Master Indoor a Madrid, Ingeborg Zorzi dello Sportclub Merano si è aggiudicata il titolo continentale nel pentathlon Over 65. Inoltre ha conquistata una medaglia d’argento e di bronzo sui 60 m e nell’alto.&

L’ex pallavolista, che poco più di un mese fa ha festeggiata il suo 70° compleanno, ma che gareggia ancora nella categoria Over 65, ha vinto il pentathlon con 3337 punti. Zorzi ha soprattutto dominata i 60 ostacoli e l’alto. Non a caso proprio in queste discipline ha conquistata altre due medaglie. L’atleta meranese sui 60 ostacoli si è dovuta arrendere con il nuovo primato italiano F70 di 12.33 secondi solamente alla britannica Jean Fail, mentre nell’alto, anche qui nuovo record italiano F70 con 1,17 m, si è piazzata al terzo posto.

Geiser conquista tre argenti, bronzo per Menz

Non solo la Zorzi ha brillato nella capitale spagnola. Anche il suo compagno di squadra Konrad Geiser ha vinto tre medaglie. Tra gli Over 70, il mezzofondista di Merano ha chiuso al secondo posto gli 800 m, i 1500m (5:25.72) ed i 3000m (11.46.28). Sugli 800 metri, anche Geiser ha stabilito in 2:33.75 minuti un nuovo record italiano. Il terzo altoatesino a conquistare una medaglia è stato il meranese Manfred Menz. L’astista dell’Athletic Club 96 Bolzano ha superato tra gli Over 35 4,80 m, misura che gli è valsa il terzo posto finale.

Nella rassegna continentale a Madrid, l´Italia ha ottenuto con 101 medaglie (28 ori, 36 argenti e 37 bronzi) il miglior bilancio di sempre nelle edizioni disputate all’estero. Sette medaglie portano la firma altoatesina.

L'astista meranese Manfred Menz (Foto: Colombo)