Zeisler und Senfter die Besten in Kaltern

Am Sonntag wurde der traditionelle Berglauf von Kaltern auf die Mendel ausgetragen.

Der Sieg bei den Männern ging dabei an den Österreicher Florian Zeisler, während bei den Frauen die Lananerin Irene Senfter die Schnellste war. Bei der 36. Auflage der „Volksbanktrophäe“ waren am Wochenende in St. Anton in Kaltern insgesamt 124 Läuferinnen und Läufer am Start. Bei Nieselregen mussten sie 4,7 km und 860 Höhenmeter hinauf auf die Mendel hinterlegen. Bei den Männern stand erneut der Österreicher Florian Zeisler ganz oben. Der Läufer aus Axams, der sich bereits im Vorjahr behaupten konnte, kam nach 34.24 Minuten ins Ziel, mit vier Sekunden Vorsprung auf den Meraner Berglauf-Spezialist Gerd Frick. Das Podium komplettierte der Trientner Gabriele Leonardi in 35.07 Minuten.

Senfter gewinnt bei den Frauen

Bei den Frauen war Irene Senfter eine Klasse für sich. Der 47-Jährigen aus Lana, die 2016 den Südtiroler Ultra Skyrace der Frauen gewinnen konnte, stand im Ziel eine Zeit von 44.02 Minuten zu Buche. Senfter setzte sich mit mehr als zwei Minuten Vorsprung auf der Trientnerin Pamela Peretti (46.35) durch. Dritte wurde eine weitere Läuferin aus dem Trentino, Silvia Battisti, in 47.13 Minuten. Manuela Reichegger aus Jenesien schrammte hingegen um lediglich drei Sekunden am Podest vorbei.