Zaynab Dosso campionessa italiana junior nei 100 metri

09 Giugno 2017

Prima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse a Firenze: titolo italiano juniores per Zaynab Dosso.

A neanche 18 anni compiuti (diventerà ufficialmente maggiorenne il prossimo 12 settembre), Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) vince il suo 9° titolo nazionale. Se non è un record, poco ci manca.

Oggi ha vinto i 100 metri junior f. con 12.00 (+1,4) in finale, dopo avere corso più veloce in batteria, 11.91 (+0,6). Sul podio è accompagnata da Moillet Kouakou (Atl. Vicentina), seconda in 12.07 e da Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena), terza in 12.10.

Per Zaynab Dosso si tratta - abbiamo già scritto - del 9° titolo nazionale: aveva iniziato da cadetta vincendo a 14 e 15 anni nel 2013 e 2014 gli 80 metri; poi sono arrivati quelli allieve nei 2015 e 2016 nei 60 metri ai Campionati Indoor da allieva e 2017 da junior, passando per i 200 metri ancora ai Campionati Indoor Allieve 2016 e nei 100 metri nel 2015 e 2016 ai Campionati Italiani Allieve (outdoor). Oltre 2 argenti nei 200 metri ai Campionati Allieve nel 2016 e ai Campionati Indoor Juniores nel 2017.

Titolo nazionale nel lungo promesse f. per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) con 6,27 (-1,2) che proprio all'ultimo salto recupera la prima posizione passando dal 3° al 1° posto, superando Beatrice Fiorese (Atl. Vicentina) con 6,25 (-0,1) e Carol Zangobbo (Assindustria Sport Padova) con 6,21 (-0,4).

Nella prima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse l'Emilia Romagna, oltre alle medaglie d'oro e di bronzo di Zaynab Dosso e Eleonora Iori nei 100 metri e al titolo della Cestonaro nel lungo promesse f., piazza altri suoi atleti sul podio e ancora nei 100 metri. Negli junior m. Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) è 2° nella finale dei 100 metri, dopo avere realizzato i migliori tempi sia in batteria che in semifinale, rispettivamente con 10.76 (-1,4) e 10.66 (-1,3). In finale lo precede il siciliano Nicholas Arturo (Atl. Villafranca) con 10.42 (-0,3), con Zlatan a 10.46, che migliora il primato personale che era 10.50, realizzato a Gavardo il 29 maggio.

Se Zlatan non fosse ancora di nazionalità rumena, il 10.46 sarebbe il nuovo primato regionale, che rimane invece 10.49 di Stefano Anceschi, realizzato nel 2003, ma potrebbe essere un primato rimandato di poco, perchè Zlatan dovrebbe diventare azzurrabile fra pochissimo. E come nei 100 junior femminili, anche nei 100 metri junior maschili c'è una seconda medaglia per l'Emilia Romagna: si piazza al 3° posto Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) con 10.71, che migliora il recentissimo 10.78 del 4 giugno a Gavardo. Video 100 metri junior m.

Questi gli altri piazzamenti nei primi 8 e i qualificati per le finali di domani da parte degli atleti della nostra regione.

3000 siepi promesse m.: non c'è Yohanes Chiappinelli (Carabinieri) che ieri al Golden Gala ha migliorato il primato regionale promesse e primato personale con 8.27.34, ma l'Emilia Romagna è ben rappresentata da Simone Colombini (Fratellanza 1874 Modena), 4° al traguardo in 9.04.55.

Marcia 10000 metri promesse m.: un altro 4° posto per un atleta della Fratellanza, con Cesare Cozza che migliora il personale con 43.54.97.

100 metri promesse m.: 5° posto in finale per Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) con 10.65 (+0,7), nella finale vinta da Hallary Wanderson Polanco Rijo (Atl. Riccardi Milano 1946) con un ottimo 10.35. Pettorossi aveva corso in batteria in 10.63 (0,0), 4° tempo in qualificazione. In finale accede anche Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) con 10.93 (-1,7), poi 8° in finale con 10.97.

5000 metri junior f.: bel 5° posto per Caterina Mangolini (Atl. Estense) con 18.12.64, quasi 20 secondi di miglioramento dal precedente primato personale.

Asta promesse m.: 5° posto a pari merito per Francesco Lama (Fratellanza 1874 Modena) con 4,60 e 7° per Edoardo Fontana (Cus Parma) con 4,50.

Martello promesse m.: 5° posto per Luca Soresini (Cus Parma) con 53,20 (primato personale, precedente 51,82) e 7° posto per Andrea Fagliarone (Atl.

Imola Sacmi Avis) con 50,73.

Giavellotto promesse f.: 5° posto per Greta Romei (Fratellanza 1874 Modena) con 41,38.

Peso promesse m.: 6° posto per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 15,29, a 8 cm dal personale.

Alto promesse f.: 6° posto a pari merito per Melissa Michelotti (Gpa San Marino) con 1,64 e 8° per Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,60.

Lungo promesse f.: 6° e 7° posto con la stessa misura di 5,77 per Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) e Federica Giovanardi (Atl. Estense), rispettivamente con +0,9 e +0,4. Per la Mazzetti si tratta del primato personale migliorato di 12 cm.

400 metri junior m.: Davide Bernabei (Atl. Imola Sacmi Avis) si qualifica per la finale con 49.23, 6° tempo fra gli 8 finalisti.

800 metri junior m.: Michele De Berti (Fratellanza 1874 Modena) ottiene il miglior tempo in batteria con 1.54.03, suo 2° tempo in carriera.

Lungo junior m.: Michele Brini (Atl. Imola Sacmi Avis) si qualifica per la finale con 6,65 (+0,9).

Giavellotto junior m.: con la quarta e la sesta misura di qualificazione vanno in finale i 2 atleti del Cus Parma, Norberto Fontana e Kumar Ankit, con 58,60 e 56,81.

400 metri junior f.: Aurora Casagrande Montesi (Cus Parma) si qualifica per la finale con 56.72.

Alto junior f.: Sara Modena (Fratellanza 1874 Modena) si qualifica per la finale con 1,60.

Lungo junior f.: si qualifica per la finale Michela Mulas (Self Montanari Gruzza) con 5,55 (-0,9).

Martello junior f.: Lucilla Celeghini (Fratellanza 1874 Modena) e Matilde Buda (Atl. Estense) si qualificano per la finale con 47,90 e 45,27, rispettivamente 4^ e 9^ misura di qualificazione.

Giavellotto junior f.: 2^ misura di qualificazione per Giulia Lodi (Cus Bologna) con 40,19.

400 metri promesse m.: facile ingresso in finale per Giuseppe Leonardi (Carabinieri) che vince la 4^ batteria in 47.52.

800 metri promesse m.: Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) vince la 3^ batteria in 1.52.85 e si qualifica per la finale.

400 metri promesse f.: Sara Dall'Aglio (Cus Parma) conquista la finale con l'8° tempo di qualificazione, 57.40.