Zanotti 6,12 nel lungo a Nembro

29 Giugno 2019

Meeting di Nembro con parecchi atleti della Emilia Romagna in gara. Sofia Zanotti con 6,12 diventa la seconda in regione di sempre fra le junior nel salto in lungo.

E' di Sofia Zanotti (Atl. Lugo) la prestazione più interessante di un atleta della nostra regione al Meeting di Nembro, che si è disputato venerdì 28 giugno. La Zanotti si è piazzata al 3° posto nel lungo, prima fra le atlete italiane, con la misura di 6,12 (+1,3), migliorando di 3 cm il personale che aveva stabilito al Meeting Liberazione di Modena lo scorso 25 aprile con 6,09 (+1,8) e con questa misura si inserisce al 2° posto della graduatoria regionale all time under 20, preceduta solo da Cristina Bobbi, una atleta di 16 anni che nel 1978, anno del record di 6,19, militava ancora nella categoria allieve e che poi sarebbe diventata anche la mamma dei forti triplisti piacentini Lorenzo e Andrea Dallavalle. La Zanotti supera nella graduatoria la forlivese Paola Migelli, che arrivò a 6,10 nel 1987. Ogni gara fa storia a sè, però peccato che ai Campionati Italiani Juniores a Rieti a metà giugno, Sofia Zanotti si sia piazzata al 5° posto con 5,82 (-0,7), in una gara che aveva visto sul podio Veronica Crida (Unione Giovane Biella) con 6,33 (+0,3), Veronica Zanon (Assindustria Padova) con 6,09 (+1,6) e Marta Giaele Giovannini (Atletica Livorno) con 5,96 (+0,4). Nella gara di Nembro per Sofia Zanotti, oltre al 6,12 all'ultimo turno, anche altri 2 salti oltre i 6 metri, con 6,02 (+0,5) al 2° e 6,05 (+1,1) al 3°.

Nelle altre gare spicca anche il 13.92 (-0,5) nella finale dei 110 hs per Mattia Montini (Carabinieri), 3° e 1° fra gli italiani, che migliora il p.b. di 13.94, che aveva stabilito in semifinale ai Campionati Italiani Promesse e che si porta al 6° posto nella graduatoria regionale assoluta all time della regione, guidata da Emiliano Pizzoli con 13.43, che risale al 1998. In batteria aveva corso in 14.01 (-0,3).

Altri risultati degli atleti emiliani

Nei 100 metri donne 4° posto in finale per Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) con 11.97 (+0,1), dopo 12.03 (-0,3) in batteria.

Nei 100 metri uomini solo batterie per Freider Fornasari con 10.72 (-0,7) e Matteo Ansaloni con 10.83 (+0,4) per la Fratellanza 1874 Modena e Andrea Cavini (Atl. Imola Sacmi Avis) con 10.92 (-0,6).

Nei 400 metri donne 55.30 per Aurora Casagrande Montesi (Cus Parma) e 55.43 per Anna Cavalieri (Fratellanza 1874 Modena), che migliora nettamente il personale che era 56.09, realizzato a Orvieto appena una settimana fa.

Nei 400 metri uomini 48.24 per Enrico Ghilardini (Atl. Imola Sacmi Avis), primato personale (ex 48.51 in batteria ai Campionati Italiani Promesse a Rieti); 49.05 per Luca Calvano (Fratellanza 1874 Modena) e 49.55 per Simone Filippo (Centro Atl. Copparo).

Negli 800 metri donne 2.11.18 per Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) e 2.13.73 per Matilde Avanzini (Circolo Minerva).

Negli 800 metri uomini 1.51.01 per il gambiano Lamin Keita (Cus Parma) con 1.52.77 per Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis).

Nei 3000 metri uomini in gara 2 atleti di Casone Noceto: 8.14.55 (primato personale) per Francesco Carrera e 8.21.15 per Ahmed Ouhda.

Nei 3000 siepi uomini 4° posto per lo junior Davide Rossi (Fratellanza 1874 Modena) con 9.37.83.

Nei 100 hs donne 14.21 (-0,3) in batteria per la junior Giulia Guarriello (Atletica Impresa Po) che eguaglia il personale.

Nel lungo uomini 7,26 (-0,4) per il carabiniere sm35 Fabrizio Schembri.

800 metri con Casolari (foto Hugo Piccioli)