XVIII TROFEO AVIS VILLANOVA

Il Trofeo Avis è, forse, la gara che nel tempo ha subito il maggior numero di variazioni nella distanza. Iniziato 18 anni fa su 15 km ottenne grande successo fino ad avere oltre 700 partecipanti. Si tentò poi di allungarlo a mezza maratona con scarso ritorno; poi fu ridotto a poco meno di 9 km.

Oggi compie la maggiore età tornando alla distanza di 15 km, con non competitiva di 9. A

l via da Piazza del Mercato 170 concorrenti, non pochi se si considerano le molte concomitanze importanti a Torino e Cuneo.

Colpo di pistola alle 9 e subito va decisamente al comando Romano Farris della Novatletica di Chieri, alle sue spalle un gruppetto con andatura più prudente considerata la distanza.

Al borgo Stazione, 5 km, Farris perde smalto e viene raggiunto da Vincenzo Falco del Cus Torino e Gianfranco Limardi dell'Avis Villanova, che lo staccano ai Savi, 7 km.

La coppia va all'arrivo di buon accordo; ai 200 metri, subito dopo una curva, Falco lancia la volata e vince in 50'27" su Limardi. A 1'37" Farris conquista il podio.

Nella gara femminile duello tra Valeria Straneo dell'Atletica Alessandria e Cinzia Passuello dell'Alfieri. A San Paolo, 3 km dall'arrivo, attacco dell'alessandrina che vince in 54'20" con 35" su Passuello; 3° gradino del  podio per Cristiana Barchiesi dell'Alfieri.

Classifiche.

Maschile Assoluta: 1° Vincenzo Falco (Cus Torino).

Under 40: 1° Gianfranco Limardi (Avis Villanova), Farris, Vierin, Cantarelli, Vaira, Ecclesia, Della Ferrera, Cannella, Porcellana, Boni.

M40: 1° Giorgio Costa (Avis Villanova), Avataneo, E. Ferrero, Ruggiero, Scoffone, Malerba, Bertolino, Brignolio, Tamburrino, Pezzano.

M50: 1° Franco Cipolla (Brancaleone), Azzinnari, Zaccagnino, Vigna, Dallasantacà, Mocca, Malerba, Chiaranda, Barberis, Lorenzin.

M60: 1° Gianfranco Dal Ben (Brancaleone), Ferrato, Prete, Fariolotti, Rodà.