WMA World Championships a Lahti, Finlandia 3 ori e 2 bronzi ai master calabresi

Main Stadium LahtiSi sono appena conclusi i diciottesimi campionati mondiali master stadia ospitati nella cittadina finlandese di Lahti. Bene l’Italia Master con il 7° posto finale nel medagliere per nazioni e ben 65 medaglie conquistate di cui cinque (3 ori e 2 bronzi) sono dei nostri atleti calabresi. Vincenzo Felicetti (N.Atletica Vienna da Fuscaldo), Mario Cristofaro (Asi Crisal Soverato) e Giusy Lacava (Avar Reggio Calabria) sono stati i “medagliati” di questa rassegna mondiale. Hanno inoltre preso parte ai campionati anche Giuseppe Morero (N.Atl.Vienna da Fuscaldo), Salvo Criscuolo e Giuseppe Mento tutti e due dell’Asi Crisal Soverato.

Vincenzo Felicetti, nonostante qualche problemino muscolare, sbaraglia gli avversari conquistando 3 titoli mondiali vincendo al primo anno della categoria M60 i 200 metri con 25”70, i 400 metri (dove migliora la prestazione italiana da lui stesso detenuta fermando il cronometro a 56”77) e la 4x400 con i compagni di squadra Rudolf Frei, Antonio Montaruli ed Aldo Del Rio. Giusy Lacava W40 si cimenta in varie specialità iniziando con l’eptathlon dove conquista un ottavo posto finale con 3.358 punti e stessa posizione di classifica anche nel salto triplo con un discreto 8.45. Nona sui 400 ostacoli col tempo di 1'15”87 ed undicesima negli 80 ostacoli, a causa di una rovinosa caduta proprio all’ultima barriera. Nella giornata conclusiva viene schierata nella staffetta 4x400 W35 in prima frazione ed unitamente alle compagne Cristina Amigoni, Lorella Pagliacci e Paola Tiselli conquista il terzo posto che vale la medaglia di bronzo. Bronzo a squadre nella maratona maschile M45, gara più dura delle specialità atletiche, grazie a Mario Cristofaro, portacolori della Crisal Soverato, che col tempo di 2h55'08 ed il diciottesimo posto in classifica fa salire l'Italia al terzo gradino del podio. Salvo Criscuolo, nonostante vari infortuni, riesce a disputare la gara dei 2000 siepi M60 ottenendo un buon 11° posto in classifica col tempo di 10’41”76. Anche il giovane Giuseppe Mento M40 si cimenta per la prima volta nei 3000 siepi classificandosi al 10° posto e siglando un 12’38”38. Infine il velocista Giuseppe Morero M55 doppia la distanza dei 100 e dei 200 mt, fermandosi ai quarti di finale con i tempi di 14"02 e 30"55.