WEEKEND: SALVAGNO, MARCEDDU E MURA SUL PODIO AI TRICOLORI UNIVERSITARI (DI ALESSANDRO FLORIS)

La Sardegna conquista, direttamente o indirettamente, tre medaglie ai tricolori universitari disputati nello scorso weekend a Palermo. A salire sul gradino più alto del podio è stata Maria Aurora Salvagno (nella foto), la sprinter algherese ora tesserata per l’Aeronautica Militare e che ha gareggiato con la maglia del Cus Bari, ha colto la medaglia d’oro nei 100 metri piani. La Salvagno ha corso in batteria in 11.81 (+0.9) per poi accelerare in finale dove è piombata sul traguardo in 11.73 (v.+1.5). Nella stessa gara dei 100 metri altre due atlete sarde in gara, entrambe per il Cus Cagliari: Alessandra Marceddu ha corso in un discreto 12.33 (nonostante una bava di vento contraria, -0.6), ed è stata esclusa dalla finale per un solo decimo, mentre Laura Fancellu ha coperto la distanza in 12.53 (v. +0.1).

La Marceddu si è poi rifatta nei 200 metri dove è andata a cogliere un’importante terzo posto, con conseguente medaglia di bronzo, correndo in 25.27 (v. -1.4). A medaglia anche il gallurese Giuseppe Mura (Atletica Civitas Olbia), che ha tenuto in alto i colori del Cus Cagliari centrando il terzo posto nei 5.000 e chiudendo col riscontro cronometrico di 14.58.22. Mura ha anche partecipato ai 1500 metri chiusi in 4:07.17.  Vediamo rapidamente gli altri. Giulia Innocenti (Cus Cagliari) è rimasta inviluppata nel ritmo tattico del doppio giro di pista chiudendo lontana dal traguardo in 2:20.03, Federico Aru non male nei 100, 11.08 ma con vento oltre i limiti (+2.2), e nei 200 metri, 22.84 (+0.0). Hanno preso parte alle gare di velocità anche due rappresentanti del Cus Sassari: Nicola Amici (Amsicora), 11.11 nei 100 metri (v. +1.3) e Giovanni Alessandro Tamponi (Amsicora), 49.63 nei 400 metri. Da segnalare anche la presenza in gara di Ivan Mobilia, palermitano che studia all’ateneo di Cagliari, e che ha concluso la gara dei 5 km. Di marcia in 23:24.45.